![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73166226/rectangle_large_type_2_ff2ae88fda204f483158242d549d38a7.png?width=1200)
食中毒の原因 〜 細菌やウイルスの特徴 〜
こんにちは!こどもSHOKUデザイン(@kodomo_shoku)です。
衛生管理の方法を学ぶことはもちろん大切ですが、衛生管理を行わないとどういうリスクがあるのかを抑えておくことも大切です。
リスクがあるからこそ、衛生管理で予防できるようにルール化する必要があります。
今回は、前回お伝えできなかった衛生管理を行うべき理由のひとつである食中毒の種類や特徴についてお伝えしていきます。
一度は聞いたことがある内容だと思いますが、復習として改めて振り返ってみましょう。
食中毒とは
ここから先は
2,378字
/
7画像
¥ 150
よろしければサポートいただけると励みになります! 少しでも多くの栄養士さんに記事が届くようにがんばります。 いただいたサポートは活動費として使わせていただきます!