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レモン味のさわやかなキャロットラペ

やっと春が来ました

『食べたくなる本』とレトリック

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プロフィール|ミミマルのゆるやか伊豆暮らし

「インスリンの働き」初級講座⑥ 語る前にセリフを覚えましょう

ご飯がおかわりできなくても、悲しくならない食べ方

こんにちは!丸元です。

ヤンソンの誘惑(じゃがいもとアンチョビのグラタン)

生命の鎖、オロシ蕎麦、サンドイッチ、トンカツ、れんこん天、芋天、

カポナータ

2年前

愛しの丸元淑生先生(2)「生命の鎖」では不十分なわけ(分子栄養学批判)

愛しの丸元淑生先生(1)オーバービュー

肉の食べ過ぎは危険?MECの落とし穴とたどり着いたプロテイン生活。

ゼンメルバイス、産褥熱、専門家は多くの人を殺してきた。そして、生かしてもきた。

あさりのナチュレール

ポルトガル・ナザレで食べた『魚介類のシチュー・ナザレ風』

たぶん一番たくさんつくっているスープ・レシピ

生タラの傑作料理〜タラのグラシオサ風〜

料理・食事に関してのエトセトラのnote

相性のいい味わい 〜エビとつるむらさき〜

南樽市場とスルメイカ

ピカピカのあじを見つけたら〜あじのハンバーグ〜

「ヒト中心」の分子矯正栄養学などなんの意味もない。細胞からみた生命科学

帆立貝と揚物と

イワシとじゃがいもと魚屋さん

和風カルド・ヴェルデ 〜キャベツとじゃがいものスープ考〜

プロローグ

食事に埋め込まれた「コード」(4)「玄米正食」 マクロビオテックスとの出会い

丸元淑生『悪い食事とよい食事』

1か月前