人気の記事一覧

GWにもオススメなイタリアワイン ~日伊の料理とワイン⑧ 打ち上げ幹事録~

ボンゴレのたっぷりボッタルガ乗せ 現地試飲で気に入ったサルディーニャワインで

豚肉の大根人参ひたひた煮にしじみ甘露煮和え サルディーニャ島の3品種ブレンドワイン

愛媛産真鯛とチリ産ムール貝のアクアパッツァ ミネラルとしっとり感のあるサルディーニャ島ワインに★★★★☆

サーモン食べ比べ コルシカ島のヴェルメンティーノに

成城石井サーモンと海老の海鮮焼売 サルディーニャ島ワインの潮香に海鮮の風味が立ち上がる

成城石井海老のチョンファン 潮香ふわりサルディーニャ島のヴェルメンティーノ2種に

辛味強めのタコチゲ鍋 サルディーニャ島の白ワインとシチリア島の赤ワイン

焼き寒さば きとうゆずしおバター サルディーニャの島ワインの厚みのある果実味と渦巻くミネラル

野菜たっぷりエビの生春巻き サルディーニャの島ワインの潮香とハーブ香

牡蠣のペペロンチーノ サルデーニャの島ワインの洗練されたミネラル

トマトもずくのシラス和え コルシカ島のスタイリッシュなヴェルメンティーノ

イワシのキャベツとガーリックレモンパスタ サルディーニャとラインガウのミネラルに

干しシシャモ焼きにこんがりチーズ サルディーニャの太陽、潮香を感じる島ワイン

売れない魚イラが塩麹で大変身 勝沼デラウェア新酒とサルディーニャの島ワインに

塩サバのっけ盛り弁当 お気に入りのサルディーニャ島生産者パーラに★★★★☆

エビの生春巻き サルディーニャの島ワインのフルーツ香と潮香

エビのお寿司 サルディーニャの島ワインは唯一のDOCG

真あじフライにシチリア島のお塩 サルディーニャの島ワインの明るい果実味と塩味

タコとセロリのレモンサラダ エーゲ海の潮風香るミネラル豊かなサントリーニ島ワイン

タラの白子の缶詰にディルとガーリックのマヨソース サルディーニャの島ワインの潮香

酸味のキュッと効いた酢牡蠣 地中海の三つの島のワインのミネラルと多様なシンクロ

スーパーのお刺身セット サルディーニャの島ワインの潮香とミネラルで

ファミマ”大きな海老チリ” サルディーニャ島の太陽と潮香のワインと最高級のシンクロ

柿と人参のラペ海老三昧乗せ サルディーニャの島ワインはハリのある柑橘香

バーガーキング フィッシュバーガー サルディーニャの島ワイン

セロリサラダ海老三昧乗せ サルディーニャの島ワインの潮香

ポン酢とラー油で水餃子 サルディーニャの島ワインの塩味

干物ぶっとびうお噛むほどに広がる旨味 サルディーニャの島ワインの潮香

鯖バッテラ寿司 サルディーニャ島のミネラルと青魚特有の風味が一体化★★★★☆

島の赤ワインとのペアリングに挑戦~日伊の料理とワイン④サルディーニャ編~

シラスと春キャベツのパスタ、イワシのオーブン焼き&島ワイン~日伊の料理とワイン③サルディーニャ編~

カニ味噌、たらこ、サバ押し寿司のクセ強ラインナップ 潮香広がるサルディーニャの島ワイン

カキフライと唐揚げの相盛り弁当 元歯医者さんが造るサルディーニャの島ワイン

ごまたっぷりのニシン 独特な余韻には繊細な白ワインではなくロゼワインを

プレッツェル&ナッツ アンチョビガーリック風味 サルディーニャ島の潮香広がるスパークリング

太刀魚のパン粉焼きカレー風味 サルディーニャ島の潮風とハーブ香る白ワイン

ベンガル風シーフードカレー サルディーニャの島ワインの完熟の果実味と磯の香り

さばみりんのオーブン焼き ガメイ嫌いな王様のピノ・ノワール

兵庫県産干しカレイのオーブン焼き サルディーニャ島のヴェルメンティーノの完熟果実と潮の香り

手作りエビニラ餃子 ミネラルのニュアンス豊かな火山ワイン

ワインにタブーのウニの軍艦 磯の香り溢れるサルディーニャの島ワイン

ワイン好きの心くすぐるオマール海老&チーズのテリーヌ カンパーニャ州のワインの塩気

ホタテの香草焼き 雪山の澄んだ果実味に

ホッケと鯖の干物のオーブングリル サルディーニャの樽の効いた島ワイン

イカの塩辛を効かせたミートスパゲティ ピリ辛料理に相性の良いイタリア カラブリア州の赤ワイン

牡蠣グラタン ローラン・ペリエのブドウの風味の充実感とミネラルに

シラスとホタテのジェノヴェーゼピザ 潮の香りとミネラルたっぷりのシチリアの島ワイン

ブリのカルパッチョ サルディーニャ島のヴェルメンティーノ品種のワイルドな潮の香り

シシャモのエスカベージュ 白ワイン3種の悲劇