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就活に迷える子羊は、グローバルに存在する。就活生に今の私から言えることは何だろう。

2777歳のローマは腐っても鯛の「永遠の都」だ

恩師、中西教授のご退官に寄せて。

「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」マンスリーレポートVol.27(2024年3月)

ボローニャ大学、物理学修士の卒業式

情熱は儚くて尊い。推せるときに推せ。映画「L'incredibile storia dell'Isola delle Rose」に涙して

「お金に余裕があると料理が楽しくなる」この冷酷な説は真だと思いますか?(#料理の文化人類学)

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポートVol.15(2024年3月)

編集後記(「1番近いイタリア」Vol. 16 2024冬号)

新たなフード・メディアとデジタル民俗学「Tasting the Digital: New Food Media」by Isabelle de Solier(#論文研究)

【2月28日日本時間19時】なぜ、料理史を探るのかー新ラグジュアリーとボローニャ料理

「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」マンスリーレポートVol.26(2024年2月)

序章「ボローニャにあるイタリア」L’Italia a Bologna(『Bologna, l'Italia in tavola』 by Massimo Montanari)

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポートVol.14(2024年2月)

今年のNoteの振り返り。人気記事トップ5とNoteの目標

「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」マンスリーレポートVol.25(2024年1月)

第2章:ボローニャ、食の町としての成功の理由 2. Le ragioni di un successo(『Bologna, l'Italia in tavola』 by Massimo Montanari)

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポートVol.11(2023年11月)

第3章ボローニャの名物 3. Specialità della casa(『Bologna, l'Italia in tavola』 by Massimo Montanari)

オーラル・ヒストリー×デジタル。日系アメリカ人の戦時中の投獄経験に関するオーラルヒストリーを記録、展示する「Densho」の事例 「Densho: The Japanese American Legacy Project」by Tom Ikeda(#論文研究)