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イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポートVol.16(2024年4月)

皆様、チャオです!

ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております、中小路葵です。

研究を応援して下さる皆様に向け、活動報告としてマンスリーレポートをお届けします。

研究の進捗

今月は、諸々の仕事でイタリア各地にアテンドをしており、研究にほとんど進捗がなく、、

5月から気合を入れて進めねばと焦っている次第でございます。

そんな中、先生と話して学会に参加したいという旨を話し、興味のある学会を探して準備を始めました。

読み進めている論文の要約は、こちらのマガジンにまとめています。

今はこの本を読んでいます。

Reading listに本や論文が溜まってきてしまっているので、とりあえずしっかりと本を読みきって、研究のテーマに活かしたいと思います。

というわけで、2024年5月、以下やりたいこと。
・インタビュー:再開。目標30件を6月までに。
・関連の研究を勉強:Reading list読み進める
・学会準備:探して応募

知見はまた研究会でもシェアさせて頂きたいと思います。

研究のサポート

研究のサポートメンバーを募集しています!

人文社会学の博士課程は、奨学金や有給ポストも少なく、厳しい面も多いですが、社会を、皆様の生を豊かにする学問です。

研究の知見は皆様に共有していきます。

詳細・応援頂ける方、こちらよりどうぞ宜しくお願い致します!

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ボローニャ大学歴史文化学部博士課程「Cultural Heritage in Digital Ecosystem」の学生が、研究内容を共有…

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