マガジンのカバー画像

ボローニャ大学博士「食の文化人類学×デジタル」研究

52
ボローニャ大学歴史文化学部博士課程「Cultural Heritage in Digital Ecosystem」の学生が、研究内容を共有するマガジン ・研究論文レビュー ・オ…
¥8,000
運営しているクリエイター

記事一覧

フランス、トゥールでの食文化歴史学の国際学会

弾丸、学会でフランスのトゥールへ。 小さい町ですが、ヨーロッパにおける食文化歴史学の鍵と…

現代イタリアにおける料理人の「イタリア性」の形成への貢献:ジェノバの料理人へのイ…

論文情報Title:7. Cooks, Italianicity and the Culinary Field in Italy Author(s): Lorenz…

イタリア中流階級の家庭におけるおもてなしと、食のクオリティに対する評価「6. Good …

論文情報Title:6. Good Food and Nice People: Hospitality and the Construction of Qualit…

フード・アクティビズム:イタリアの中流階級の食の消費のケースより「5. Food Consum…

論文情報Title:5. Food Consumption and Food Activism in Italy Author(s): Carole Couniha…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

イタリア移民の食を巡る発明:イタリア料理、アイデンティティ、家族イデオロギー、場…

論文情報Title:3. Italian Diasporic Identities and Food Author(s): Simone Cinotto Sourc…

300〜
割引あり

「伝統的なイタリア料理」の発明「2.The Invention of Authentic Italian Food: Narratives, Rhetoric, and Media」by Fabio Parasecoli in Italians and Food (#論文研究)

論文情報Title:2. The Invention of Authentic Italian Food: Narratives, Rhetoric, and Media Author(s): Chiara Rabbiosi Source: Italians and Food edited by Roberta Sassatelli Year:2019 URL: レビューテーマ 「伝統的なイタリア料理」の発明 著者 Fabio Parasecoli Profess

食とツーリズムから見る「イタリア性」。観光地リミニをケースに食のローカルとナショ…

論文情報Title:4.Locating Italianicity Through Food and Tourism: Playing with Geographi…

食とイタリア性。伝統と革新、ローカルとグローバルのはざまで構築される食「1. Intro…

論文情報Title:1. Introduction: Food, Foodways and Italianicity Author(s): Roberta Sass…

イタリアの食の研究から見えるグローバルな視点 「Foreword: Why Italy?」by Donna R.…

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

食と文化遺産:食文化を残すこと、作ること、表現すること「Food and Cultural Herita…

論文情報Title:Food and Cultural Heritage: Preserving, Reinventing, and Exposing Food C…

レストランの文化人類学。外食の社会的位置づけの変遷。「Haute, Fast, and Historic:…

論文情報Title:Haute, Fast, and Historic: Restaurants and the Rise of Popular Culture A…

アメリカ人の’家庭料理’の文化的構築「Cooking at Home: The Cultural Construction of American “Home Cooking” in Popular Discourse」by (#論文研究)

論文情報Title:Cooking at Home: The Cultural Construction of American “Home Cooking” in Popular Discourse Author(s): Source: The Bloomsbury Handbook of Food and Popular Culture Year:2017 URL: https://www.bloomsbury.com/us/bloomsbury-handbook-