”コーヒーゼリーの季節にはまだ早い。” そう思っていたのに、結局作る羽目になった。 途中で考え事をしてしまい(やりがち) ミルに一体何杯のコーヒー豆を入れたか分からなくなった結果、どうすりゃいいの的超濃〜い珈琲が一杯出来上がったからだ.. これはこれで、美味しい。良い午後を。
コロナ、ツルンツルン食生活 おやつに昨晩、仕込んどいた コーヒーゼリーアイスクリームのせ 晩御飯はざる蕎麦 ちなみに昨晩は素麺
コーヒーゼリーを愛してる 【材料】 ・ドリップコーヒー ・粉寒天 ・牛乳 ・砂糖 ・熱湯 マグカップにドリップコーヒーと粉寒天を入れて簡単コーヒーゼリーというレシピを見かけて真似しようとしたんだけど、粉寒天はしっかり加熱しないと溶けなかった…。