夜のティータイム 7/5 ワイン🍓🍍 きゅうり浅漬け🥒 ミニトマトカペレーゼ風🍅 キャロットラペ🥕 茄子とベーコンのクリーム煮🍆 ラタトゥイユ(昨晩の残り)🍆🍅🥕 コーヒーゼリー☕ 金曜日は野菜在庫一掃!
コーヒーゼリー、 あれから何回も作って、やっとベストな配分をみつけたよ。 ◆小さめのグラス3個分◆ コーヒー300cc ゼラチン5g(ふやかすお湯15cc) お砂糖50g 生クリーム100g 黒糖20g
コーヒーゼリー、 今日は落とさなかったぞー 生クリームに黒糖をいれたら、 すごくおいしかった♪
日々図案室さんの作られた、おやつばなし「プリン」には、2つのおはなしとレシピが収められていて、そのふたつめ「コーヒーゼリー」を作ってみました。明日、アイスと共にいただきましょう。 日々図案室さん → https://note.com/nitiniti_droom 手作りの質感が素敵な冊子です。
”コーヒーゼリーの季節にはまだ早い。” そう思っていたのに、結局作る羽目になった。 途中で考え事をしてしまい(やりがち) ミルに一体何杯のコーヒー豆を入れたか分からなくなった結果、どうすりゃいいの的超濃〜い珈琲が一杯出来上がったからだ.. これはこれで、美味しい。良い午後を。
おはようございます(^^♪ コーヒーゼリーを試作ました。 普段コーヒーはブラック派ですが、コーヒーゼリーは、ブラックだと物足りない印象です。 何か甘味が必要ですね。練乳と牛乳、ミックスと試しました。 ミックスが美味しかったですね。 https://tiare-coffee.stores.jp/
コーヒーにゼラチン混ぜただけだけど 今日の輝き閉じ込めている ※そんな土曜日の夜
冷たいコーヒーゼリーとアイスクリームをご褒美にして、駆け抜ける金曜日。甘いものはいつだって心に優しい。 最近改めて思ったのだけど、こういう画像だけの投稿のとき、食べ物の登場率がめちゃくちゃ高いなあ…?こういうところで、隠しきれない食いしん坊がバレるわけです。ああ美味しいは正義!
【コーヒーゼリーとみせかけて】 中国のビュッフェでの出来事。 日本人ならどう見てもコーヒーゼリーのこちら、実は亀ゼリー🐢 亀の甲羅やその他生薬の入った中国伝統メニューです。 味は苦味ともっちりな食感で、鈍い人は最後までコーヒーゼリーと勘違いするかも🤭