人気の記事一覧

気軽につくって食後のお楽しみ【豆乳でルイボスチャイゼリー】温活・抗酸化・タンパク質が摂れるデザート

茶色いババア飯食堂 夏のライフハック

7か月前

アガーで作るプルるんコーヒーゼリー

9か月前

★メロン丸ごと*🍈メロンゼリー*♪

10か月前

#HITOTEMAレシピ 「季節のくだもののコンポートと水のゼリー」

夏祭りフルーツゼリー

1年前

見るだけで元気になる!

1年前

Kouma schedule

夕焼けゼリー・夏空ゼリー

材料2つでできる 簡単わらび餅風水ゼリー

1年前

今日のKouma 8/15

ぼんやり日記 7/24

1年前

1000茶 Day541  矢部ほうじ茶 喫茶去 一芯二葉

行事食と季節の食材で心も体も喜ぶご飯を。

暑中お見舞い申し上げます。Under The Seaな海色ヴェリーヌ

今日のおやつは抹茶のババロアのリベンジ! 今回はしっかり加熱してからの調理だったので、途中で固まりだす前に器に入れられました✌️ ふるふると優しく溶けて美味しい…! 前回とは別物ですね😳(前のも美味しかったけど) 濾してから入れたらもっと見た目が綺麗になりそう✨

かたまらない主張。

今日のおやつはアガーを使った抹茶ムース🍵 作業中にどんどん固まってしまい、アガーの取り扱いの難しさを実感😓 ゼラチンとも違う食感で、抹茶のほろ苦さが大人の味でした💖

【今日は何の日?】 本日2/16は寒天の日です。 日本一の寒天の産地、長野県にて2005年に制定されました。 寒天は英語で "agar" 厳密に言うと日本で取り扱われているアガーと寒天は若干違うんですけどね。 "vegetable gelatin"とも言うみたいです。 涼

コカ・コーラ×マリブ