人気の記事一覧

うつわを選ぶときに気をつけていること

1か月前

「うつわ」を食らう … 本棚から

3週間前

ぽってり

3週間前

うつわ好きが実践している小さな3つの習慣 #日々の大切な習慣とは

2週間前

長年あこがれていた食器をあえて中古で買った

1か月前

中平窯 西川智成さんと

1か月前

鹿児島睦「まいにち展」。

弱い舟

4週間前

「やっぱり一番好きな職業なんだと思います」

だからわたしはうつわが好き

【工房探訪記】高野山で見た森岡成好さん、由利子さんの焼き物屋としての生き方。

100年以上の歴史を誇る窯。その当代が語る、女性陶芸家としての想いとは

あこがれのエッグベーカー

【インタビュー】土器から学んだ「いのり」の心ー陶芸家・畑中篤さんが作品に込める想いとは。

うつわと空間への旅をもう一度

2か月前

「尊敬する人が愛用した茶碗でお茶を戴くと、その人の人生の一部を戴いている、そんな気持ちにもなれる」

作るときに考えてること

うつわが旅立つ日に。

【旅日記】「無駄」を愛するということ

笠間で器を求める(青春18きっぷの旅)

1か月前