人気の記事一覧

珈琲の淹れ方講座に行って来た♪

11か月前

おはようございます☀️ 休日にはちょっと贅沢で カルディの☕️を飲んでるんだけど、 今日は干支珈琲を飲んでみた🐲 パッケージ可愛いし美味しいし 1日の始まりに良い🙆‍♀️

7か月前

コーヒーって、こんなにも美味しいものだったんだ😍

4か月前

ドリップコーヒーを最初に蒸らす意味とは?

珈琲が繋ぐ縁

9か月前

【珈琲豆プレゼント】10月のスケジュール

11か月前

noteでゆるく「部活」してみませんか?

初めてのフォトブック。

きっと、いいかげんに生きるのが丁度いい。 ~喫茶店のおばちゃんから学んだこと~

「note珈琲部」はじまります!【5月1日(月)から!】

愛用の洗濯乾燥機の延命 その6 〜小康を得る 続修理編 当たり前過ぎて意識しなくなっていること

3か月前

【缶コーヒー】「BOSS ワールドジャーニー インドネシアブレンド」

8か月前

【モカブレンド(CAFE FADIE)】まなみんのこーひーらいふ。120

福岡カフェ巡りおすすめコース①【六本松】

【ミルクブリューエチオピアイルガチェフェ(Ne Coffee)】まなみんのこーひーらいふ。123

まなみんのかふぇらいふ。108【THIMK】

まなみんのかふぇらいふ。101【ゴガツノシマ】

note珈琲部スタート!

焙煎日記④【ブラジル ドルチェ チョコラーダ】

まなみんのかふぇらいふ。102【GARIGUETTE】

「note珈琲部」をはじめます!!【メンバーシップ】

焙煎日記③【アマレロ・ブルボン】

まなみんのかふぇらいふ。95【ignis】

初めて買うならこのドリッパー!<HARIOでもカリタでもないよ!>

お待たせしました!メンバーシップの掲示板にてコーヒー豆発送用のフォームを貼っています。 まだ、部員も募集中ですのでぜひご参加下さい!

25年使っている手挽きミルの長所と短所、今買いたい手挽きミル

珈琲によって生まれてきた私

まなみんのかふぇらいふ。92【タリーズコーヒー福岡空港出発ゲート店】

【shinji akimoto collection(CAFE FADIE)】まなみんのこーひーらいふ。119

【ブラジル ドルチェ チョコラーダ】まなみんのこーひーらいふ。121

【缶コーヒー番外】「猿田彦珈琲 キリッとBLACK ブラックコーヒー 無糖」

1年前

焙煎日記①【バトュール バリ】

焙煎日記②【エチオピア イルガチェフェ アナエロビック ナチュラル】

カフェにて珈琲談義/ついでに愛用の手挽きミルをご紹介♪

1年前

2023/07/19 WED

マーロウ 本店 横須賀市秋谷 この店が好きなわけ 当たり前過ぎて意識しなくなっていること

1年前

蔓牛焼肉 太田家 神戸湊川店 この店が好きなわけ 当たり前過ぎて意識しなくなっていること

1年前

店舗を持たない珈琲屋。

僕が”珈琲”の前にやりたかったこと

私の本日の珈琲時間☕️

【ショートショート】魔太郎のもぐもぐ冒険記 〜カフェー編〜

きのぼり珈琲香房、はじめました

珈琲の話をゆるく語ろうかVol.4

嬉しいお知らせを頂きました♬

2年前

オリジナル珈琲「夢を叶える珈琲」ができるまでのストーリー

珈琲豆の話をゆるく語ろうか?Vol.1

【BODUM 】フレンチプレスの使い方ーお家で簡単!おいしいコーヒーを楽しめるアイテムー

2年前

珈琲の話をゆるく語ろうかVol.3

「速度を上げるばかりが、人生ではない」 (マハトマ•ガンジー) 今日は家でコーヒー豆をロースト 1種ずつ丁寧に、計6種焙煎した KALDI等でローストされた豆を 買ってくるのが楽 でも自分でローストすると その時間そのものに価値があると感じる あえて減速する時間も大事

コーヒー豆 片手鍋 自家焙煎の記録 Vol.244