焙煎日記④【ブラジル ドルチェ チョコラーダ】
こんばんは。まなみんです。
今日も一日お疲れ様でした。
今回は焙煎日記第4弾!
ブラジル ドルチェ チョコラーダ
について!
焙煎メモ
焙煎の様子
0分
5分
10分
15分
焙煎終わり
テイスティング
ビターチョコレートのような、深みのある味わい。もう少し浅く焙煎もしてみたけれど、これくらいが甘みがちょうど良い。
まとめ
名前の通り、チョコレート感のあるコーヒーに仕上がりました!
色んな焙煎を試してみて、私好みになったのでは無いかと思います!
こちらの豆を「note珈琲部」入部の方にお配りしております!是非ご入部下さい!
それでは今回はここまで!
最後までご覧頂きありがとうございます。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋
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