人気の記事一覧

結局退職したけど食品メーカー営業をしていてよかった話

4か月前

食と健康を考え、約50年間ポテトチップスづくりに取組む食品メーカーが目指す未来[Vol.1]

食品の化学物質対策 FDA

2か月前

自己紹介/スイーツノートの管理人つむ

価格を据え置いて内容量を減らす「ステルス値上げ」は、「値上げ」よりも生活者の印象が悪いらしい。そりゃそうでしょ、生活者じゃなくて競合他社をにらんでステルスしてるのだから!

販売終了

有料
800
11か月前

きのう、参加しました!西田精麦では社長がすぐそこにいらっしゃるので、わりといつでも話せます😊社長室とかもない突き抜けるワンフロアです!(写真は工場3F会議室) https://www.instagram.com/reel/C8YeDYtvGsD/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

新入社員88日目。🔍「食品業界 大手」 で検索した就活生へ食品業界で働いてみた今の本音👧🏻 

某食品メーカーで新卒の9割が辞めた件についてクリエイターとして思う事

2か月前

【イベントレポート】Sustainable Food NIGHT #16_20230411

【イベントレポート】Sustainable Food NIGHT #17_20240523

人と地球にやさしい『ノンカップ麺』を作るトーエー食品に行ってみた!【Vol.1】

メーカー工場勤務から ITコンサルに転職して1年以上経った今感じること

人と地球にやさしい『ノンカップ麺』を作るトーエー食品に行ってみた!【Vol.2】

【お客様事例】「毎年頭を悩まされていた製造職で5名の採用ができました!」(滋賀県東近江×食品製造職/都製餡株式会社様)

穀物酢「"激安の酢"がヤバすぎる」と嘆く人は、庶民の暮らしも想像してほしい

料理研究家やYoutuberなどの素人でもお店レベルの低価格で作れる簡単料理レシピ本が売れることでの料理店、食品メーカーのこれからの存在意義,比較検討

【後編】人、場所、プロセスで企業変革・DXを成功させる 〜信州ハムDXのキーパーソンと語る〜

【信州ハムDX】システム開発は組織開発だ!自社の課題だからこそ向き合える、内製化によるDX

【研究概要・ESの書き方】理系向け!研究職の内定を掴み取れ! ①企業研究&志望動機の書き方編