人気の記事一覧

結局退職したけど食品メーカー営業をしていてよかった話

1か月前

食と健康を考え、約50年間ポテトチップスづくりに取組む食品メーカーが目指す未来[Vol.1]

価格を据え置いて内容量を減らす「ステルス値上げ」は、「値上げ」よりも生活者の印象が悪いらしい。そりゃそうでしょ、生活者じゃなくて競合他社をにらんでステルスしてるのだから!

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9か月前

某食品メーカーで新卒の9割が辞めた件についてクリエイターとして思う事

メーカー工場勤務から ITコンサルに転職して1年以上経った今感じること

人と地球にやさしい『ノンカップ麺』を作るトーエー食品に行ってみた!【Vol.2】

人と地球にやさしい『ノンカップ麺』を作るトーエー食品に行ってみた!【Vol.1】

料理研究家やYoutuberなどの素人でもお店レベルの低価格で作れる簡単料理レシピ本が売れることでの料理店、食品メーカーのこれからの存在意義,比較検討

穀物酢「"激安の酢"がヤバすぎる」と嘆く人は、庶民の暮らしも想像してほしい

【後編】人、場所、プロセスで企業変革・DXを成功させる 〜信州ハムDXのキーパーソンと語る〜

【イベントレポート】Sustainable Food NIGHT #15_20230321

EriChatより~💕😊🍿

【信州ハムDX】システム開発は組織開発だ!自社の課題だからこそ向き合える、内製化によるDX

原油の価格が上がると、お菓子の値段が上がる

小さくても1周回った事例作りから(DX推進のポイント)

【前編】企業変革に欠かせない3つの「P」 人、場所、プロセスでDXを成功させる 〜信州ハムDXのキーパーソンと語る〜

CHEF OF THE YEAR OKINAWA 2023 100年先へ届ける、島のごちそう。

食品メーカーが生き残っていくための戦略を考えてみよう

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11か月前