人気の記事一覧

幸せはジャムの瓶の中にある

2か月前

冬の定番、レモンコンフィとキウイのジャム

苺ジャムを作るぜ〜!

1か月前

酢漬け 無農薬生姜リンゴ酢 青レモンリンゴ酢

手作りジャム 酢漬け

〈ゆるアーユル〉レーズンジャム作りからスタートの朝🍇秋の気配でvata(風)のエネルギーが増えているのを感じていて。自然な甘さはvataケアと滋養になるの。私も旦那さんもvata多めなので自家製ジャムは大切なアイテム。

きようのランチは?

11か月前

【甘さ控えめたんかんジャム】 “たんかん”で自家製ジャムを作りました〜〜😊 皮の内側の白い綿みたいな所を 包丁で丁寧に削ぎ落として軽量します。 皮は刻んでから4回ぐらい茹でこぼし 水分を絞って 果実と一緒に40%のグラニー糖でコトコト煮ていきます。 美味しいわ〜〜✨✨😊

1年前

手仕事じまい

木曜日はモグモグ食べること・フランス家庭の食卓から【贅沢に無花果】

甘夏マーマレード

柚子ジャムの練乳オートミールクッキー

自家製イチゴジャム

バニラアイスに出来立てマーマレードを

自家製甘夏マーマレードで人参サラダ

『女性のキレイを作るおすすめヨーグルト。ヨガの方にも』【公式】料理研究家 指宿さゆり

五十花×ジャム

【日記】ブルーベリージャムとシフォンケーキとコーヒー

1月5日イチゴの日🍓💖

1年前

無添加・ジャムの優しい味🥄