人気の記事一覧

梅ジャム作り

4週間前

果物の特徴を理解して作る、とびきりおいしい「いちごジャム」

バラとこだわりのフルーツスプレッド

「ルバーブは味が少ないから他の果物と一緒にスムージーやジャムにすると良いよ」 と教わって、冷凍してあったルバーブと、ラズベリーでジャムを作りました。 ルビー色のジャムができました✨ ルバーブは溶けて、入ってるのが分からなくなりました。

10日前

今年も桑の実が熟し始めた。 私の早朝の散歩道脇にある桑の木は毎年沢山の実をつける。 今年は少し遅れていたけど、そろそろ一気に赤くなりそう。 毎年の楽しみは桑の実のジャムを作ること❣️ この記事を書いている直後に台湾で激しい地震! 皆様から沢山のご心配のお声がけ。無事です。感謝☺️

3か月前

カシスジャムを作ったのは去年の10月14日のことでした

2か月前

ジャムを煮る

3週間前

ちっちゃな苺で作るジャム・・・お家の中は春でいっぱーい!!

カモニカ谷の休日1 さくらんぼに傘

オレンジを使ったおやつに挑戦するも適当にやると、こうなる。

2か月前

今年の新入りイチゴ

3か月前

休日のはずが…

3か月前

夜のいちごジャム

ルバーブお手軽ジャム作り

ジャム作りにアク取りは必要か?

1か月前

上手く固まらないジャムの話

4か月前

お正月モード最終日?

6か月前

いちごジャム作り

2か月前

【小さなパンと大きなスープ】第一話『ココットのジャム屋』

冬の定番、レモンコンフィとキウイのジャム