弥生軒がご近所モールに進出。クアラルンプールのど郊外。この辺、日本人居ないけど。ローカルの口に合うのかしら。安くて濃いめの味の当地発ハラル日本食(モドキも含め)とは違うものを欲する層、定着するか。 店が潰れる前、味がローカル化する前に食べに行く、というのが在住組のシビアな見方です
星乃珈琲店を、グーグルマップでhoshino coffeeと検索すると近隣で3つ出た。 アイスコーヒー、ポット和牛グリルチーズカレー(焼きカレー)、チーズケーキと抹茶アイス、美味しかった。 渋滞を避けて外食してから帰宅。 クアラルンプールの生活は、少し郊外でも便利ですね。
昨日と何が違うでしょうか?やみつき鶏とスープはそのまま、加えてまだ残ってた南蛮漬けの残りカス。あとは炭水化物が炒飯からマグロ納豆丼へと変貌を遂げた。この丼毎日食べたい。新橋の若干洒落た食堂のランチっぽい感じにはなったかしらね。
今日は納豆にオクラ。こちらでは納豆は高級品。だからいつも納豆菌とヨーグルトメーカーを使い自分で作る。そうすれば思う存分贅沢に食べられるのだ。 そういえば春馬くんはよく食べ合わせについて熱く語っていたが、キムチと納豆は良くて生卵と納豆はよくないらしい。オクラと納豆はどうなんだろう?