人気の記事一覧

これが乾麺?・・・ざる蕎麦が抜群に旨い!

どーーん! 大きいジッパー袋にパンパン!3kg弱のあられ(の元)。 3週間強干してカチカチです。 元が2升の餅米(1.4kg×2=2.8kg)だったので、海老やら塩やら入って餅になった後、再び同じ重量に戻る…という😆 この状態でいくらでも保存可能なので好きな時に煎って食べます😋

2か月前

ザ・夜食 中華丼(お手軽サイズ)

豆とかケフィアヨーグルトとか

普段にも備えにも

1か月前

ミニマリストの日常〜食べたいときに買うという選択〜

10か月前

ひよこ豆de五目豆

11か月前
+3

私の、安くて長持ちする常備食を紹介します。

1年前

首都直下型地震はいつ来る?携帯の2台持ちで対策しておこう!

2年前

ソルガムまとめ

沖縄の郷土料理「山羊汁」はものすごくクサい!?

理想の塩焼きそばを求めて

暫く牛めしに困らない

2年前

ウチの常備食!

生姜を漬ける 我が家の常備 甘酢漬け

3年前

【常備食の新定番!焼成冷凍ピッツァ】ディアボラ

実はすごく役立つ乾物

3年前

いつまで待ってもゴッドーは来ない