生姜を漬ける 我が家の常備 甘酢漬け
生姜500g 生姜を薄く切って酢を少し入れた熱湯を通して辛味を抜く
⭕米酢 2 1/2
⭕砂糖 190g
⭕をあわせてよくかきまぜる。火にはかけない
粗塩 45
熱湯を通した生姜を半量ずつ熱いうちに軽く塩もみして水気を絞る
⭕につけて10日ほどでできあがり
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生姜500g 生姜を薄く切って酢を少し入れた熱湯を通して辛味を抜く
⭕米酢 2 1/2
⭕砂糖 190g
⭕をあわせてよくかきまぜる。火にはかけない
粗塩 45
熱湯を通した生姜を半量ずつ熱いうちに軽く塩もみして水気を絞る
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