人気の記事一覧

季節の“仕事” 実山椒を漬けました

訳あり無農薬梅を購入。4〜5キロ程度という説明が、なかなかアバウトで笑ってしまったけれど、お手頃価格で譲って頂けるのでありがたい。子どもたちのリクエストで先ずは梅シロップを作り、梅を取り出してジャムにする予定。今年は梅ジャムを既に5キロ作ったが、それを上回る消費量!笑 佳きかな!

梅が梅干しになるまで日記

生活の軌跡(46)

冬の仕事。

職住接近から職住一致、そして職住循環へ

最近の仕事観の変化をまとめてみます

既婚無職 季節労働者になる

季節の楽しみ

3年前

初夏の仕事②らっきょう漬け

4年前

ついでにフルーツビネガーも作ってみました。

3年前

令和5年6月5日月曜日(旧暦卯月十七日)

3か月前

手作り文旦ピール

3年前