結露にまみれた松姫トンネルを抜けると小菅村であった 地元味噌をとろりと溶かしたスープ 中太麺の歯ごたえ 念入りに焦がしたチャーシュー 狂った暑気はもう払いきれない ならばいっそ 正面からぶちかまそう 山梨 小菅村 麺屋 梅ノ木 https://tabelog.com/yamanashi/A1905/A190503/19012554/
「そろそろ断捨離始めませんか?」と妻からポツリ。独立の準備を始めていこうかと思う今日この頃です。 noteもね、少し変化というか、実名でやったり顔出ししたりするかもしれませんね。もしくは別アカウントを作るのか…考え中🤔 写真はここ2-3年で最強クラスのラーメン🍜です☺️
今日の夕飯に新婚旅行で買った。北海道のラーメンを食べました。 カニ風味の味噌ラーメンでとても美味しかったです。🦀
こんにちは❗ いつも不思議に思うんだけど… どうして仕事休みの日にはコッテリ系のラーメンが食べたくなるんだろう… 今日の昼は『マツムシ流スタミナ味噌ラーメン😤』←🤣 でも、いつもこのラーメンを作って食べると30分後には強烈な眠気を催して眠ってしまう…🤣 不思議だ…🤭
しばらく体調不良で食事制限させられておりましたが、本日から普通食が解禁! 解禁記念に、私が好きな#龍吟さんの北海道味噌炙りチャーシュー麺にコーンをトッピング。 めちゃめちゃ美味しかった~。し・あ・わ・せ
北海道に帰ってきました! そしてすぐに味噌ラーメンを食べました。 なんだかんだ言って、安心するなぁ🍜
野菜を多く求め、スープで栄養をと考えると味噌ラーメンを食べるという行動に出る。いつもはメニューの一番最初、そのお店のスタンダードばかりを注文するがこういった時は表記に野菜と前に推し出される一杯。ネギが積上げられ、割り箸で中を探るとモヤシとキャベツ。シナチクが長くて食べづらい懸念。