ペコちゃんのほっぺ💙食べたい いちごも🍓紅ほっぺたべたい🤤 三温糖の三ツ矢サイダーは買ったですよー💙 のせられて、のせてもらってタコタコクラクラソーダ🥤🐙😵💫
ジンジャーエールを手作りしました。 生姜とスパイスと砂糖を煮込むだけ、 冷ましてから炭酸をたします。 スパイスはシナモン、カルダモン、クローブ。
小豆を三温糖で煮ましたが水分が取り切れなくてぜんざいみたいに、これじゃ保存しにくいなァーと思いましたが、片栗粉があったのを思い出し片栗粉で閉じました。2つに分けて固めバージョンと柔めバージョンを作りました。因みに今日のデザートは渋皮煮栗ぜんざいです。明日はシナモンきな粉掛けかな。