人気の記事一覧

頬肉でミニチャーシューをつくる

入社11日目。初めて会社に行きたくないと思ってしまった日🚃

白金マダムを虜にするであろうジャンキーバーガー【バーガーマニア @白金高輪】

3か月前

【🍳料理日記】和食道〜心と体が喜ぶ食事〜

2024年2月17日 広島の間借りカフェ「ひとくちめ」 最終出店日前夜の記録📝

新入社員、27,28,29日目。憧れのフーエッセイスト、平野紗希子さんのPOP UPへ🍪

広島の期間限定間借りカフェ「ひとくちめ」【📢最終出店日イートインのご予約受付終了のお知らせ】※スイーツのテイクアウトのご予約は受付中です

広島大学4年 間借りカフェひとくちめ  米粉とお豆腐の健康志向マフィン 「からだおもいマフィン」の話

もしかしてフードエッセイって「メシのこだわりを書く」ことじゃないのか……?

鰹カツとベビーコーン 初夏の一汁五菜

10か月前

広島の間借りカフェひとくちめ、11月の出店無事終了✔︎ 大好きな思い出と大好きな人たち🌕

22歳の抱負✍🏻 人間味溢れる、ほっこりフードライター、フードエッセイストになる 広島大学4年、間借りカフェ「ひとくちめ」オーナーの次の夢

フードエッセイスト&フードフォトグラファー

6か月前

広島の月1間借りカフェ「ひとくちめ」 1年ぶりの再開🌻

現役大学生2人組による、広島の間借りカフェ「ひとくちめ」最後の出店に向けて🏠

『好き』を突き詰める

6か月前

ワンタン麺の麺はちょっとは自重して【ラーメンのぷちエッセイたち】

【広島】現役広大生の間借りカフェひとくちめ 今月の出店(11/23 木・祝)メニューチラ見せ①

料理は、人柄が出る。料理スキルも経営のスキルもゼロな大学生だった私が、間借りカフェ「ひとくちめ」を相棒と2人3脚で続けた1年。

初めて人の前で大口叩いた目標を口にした。それは父の前。そんな父との、思い出の東広島の居酒屋🏮