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頬肉でミニチャーシューをつくる

新入社員100日目。会社じゃなくて、広島フードエッセイストを勝手に背負った、自分の名刺を刷新📝

新入社員71日目。憧れの雑誌「大人のteatime」編集室へ訪問🌻

新入社員93日目。広島のフードエッセイストになりたい🚶

入社11日目。初めて会社に行きたくないと思ってしまった日🚃

新入社員、27,28,29日目。憧れのフーエッセイスト、平野紗希子さんのPOP UPへ🍪

白金マダムを虜にするであろうジャンキーバーガー【バーガーマニア @白金高輪】

【🍳料理日記】和食道〜心と体が喜ぶ食事〜

新入社員16日目。 キャリア研修で10年後のありたい姿を具体的に考える🎯

2024年2月17日 広島の間借りカフェ「ひとくちめ」 最終出店日前夜の記録📝

広島の期間限定間借りカフェ「ひとくちめ」【📢最終出店日イートインのご予約受付終了のお知らせ】※スイーツのテイクアウトのご予約は受付中です

広島大学4年 間借りカフェひとくちめ  米粉とお豆腐の健康志向マフィン 「からだおもいマフィン」の話

もしかしてフードエッセイって「メシのこだわりを書く」ことじゃないのか……?

鰹カツとベビーコーン 初夏の一汁五菜 ぶどう山椒と自家製豆板醤

1年前

広島の間借りカフェひとくちめ、11月の出店無事終了✔︎ 大好きな思い出と大好きな人たち🌕

フードエッセイスト&フードフォトグラファー

9か月前

22歳の抱負✍🏻 人間味溢れる、ほっこりフードライター、フードエッセイストになる 広島大学4年、間借りカフェ「ひとくちめ」オーナーの次の夢

広島の月1間借りカフェ「ひとくちめ」 1年ぶりの再開🌻

現役大学生2人組による、広島の間借りカフェ「ひとくちめ」最後の出店に向けて🏠

『好き』を突き詰める

9か月前

ワンタン麺の麺はちょっとは自重して【ラーメンのぷちエッセイたち】

【広島】現役広大生の間借りカフェひとくちめ 今月の出店(11/23 木・祝)メニューチラ見せ①

料理は、人柄が出る。料理スキルも経営のスキルもゼロな大学生だった私が、間借りカフェ「ひとくちめ」を相棒と2人3脚で続けた1年。

初めて人の前で大口叩いた目標を口にした。それは父の前。そんな父との、思い出の東広島の居酒屋🏮

先日は面接にご参加いただきましてありがとうございました。慎重に検討させていただきました結果、ご期待に沿えない結果となりました。

自己紹介ーフードエッセイストとは何者か!?ー

𖤘東広島 西条 ~お母さんたちの愛情が詰まった、毎日通いたい日替わり家庭料理~ 🏠食とご縁の空間 めぐり

雨の日はコーヒー日和

東広島、予約の取れない人気店「欧風料理ブーゲン」でランチ

モーニングを問い直す名古屋のモーニングカルチャー

喫茶店の人間ドラマに温まる

ギャラリーカフェで人生を語る

本場で食べる寿司と活気と

感謝の駅中サンドイッチ

休日朝食日記 Vol.1

洋食屋、白米かパンか問い直す

雀荘テーブルで過ごす午後

朝一パン屋は天国行きだ

近所のカフェはファーストプレイス

スパイスを探せば異国旅行へ

丁寧に食べるということ

ガチ中華、身も心も委ねてしまって

カウンター席の酒と飯と友

ダウンジャケットで喫茶店の朝

和菓子に物語を知る奥深さ

人生ご褒美の食仕方

和菓子の土産は我慢と至福の極限値

風になびくタイヌードルを求めて

夕暮れにスコーンと珈琲を

ホテルラウンジ天国のアフタヌーンティー