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食後、消化できていますか?

1日前

17.家族にアーユルヴェーダ食を振舞う(復習+α)〜2024.3月〜

アーユルヴェーダ栄養学

4週間前

《今日のアップデートメモ》 ①蜂蜜は40℃以上で毒になる。熱々料理と蜂蜜料理の同時摂取も毒素となる。 ②キヌアが軽い。カファ季節・体質に向いている。 ③渋苦野菜に蜂蜜、醤油、生姜が美味。 ④ひじきはアクを抜く。 ⑤カファ体質は消化力が弱く、塩控えめ。 ⑥小豆は昆布で煮る。

13.細胞が喜んだスパイスカレー屋さん

アーユルヴェーダ栄養学講座

2か月前

《今日のアップデートメモ》 ①1日30品目の食事は必要ない。 (食べ合わせの問題発生するため) ②バスマティライスは高級品。 ③クミンシードは焦げ寸前。 ④ヒーングは、純正と希釈した物がある。 ⑤豆を煮る時、塩は後から。 (豆が固くなる為) ⑥サブジは2種類程度の野菜で良い。

【ノンベジ料理講座】

野菜・穀物・牛乳・油の食事ができるのか。1週間意識してみた。

アーユルウェーダ滋養食「スパイスキッチャリ―」&「ギー」

アーユルヴェーダinスリランカ~食事編~

問題は、○○。

【最強】アグニ🔥の重要性

Q &A「昼と夜になにを食べていますか?」

緑豆チャレンジ

11か月前

【インフルエンザ予防法】

1日目の体調の変化

11か月前

【プラバタイのご飯】

【和食でとる3つの味】

【雑穀を使ったムングダールキチャディ】