シェア
Erina Ueno*
2016年8月25日 11:39
昨日も書きましたが、バスツアーでは器とお野菜と購入してきました。たっぷりのお野菜♡毎日食べられます♪♪北海道野菜もあります♡組み合わせながら料理しています。北と南、自然の中で育てられたお野菜を食べられるとは幸せです♡豊富なお野菜でおかずもたくさんになりました♪今朝は#小石原焼 #マルワ窯 のお皿に盛り付け。全てマルワ窯♡ブルーも、赤も黒も、ピンクも、イエロー
2016年8月15日 22:19
お盆休み最後。久しぶりにゆっくりとした休日を過ごすことができました。3連休…とても貴重でした。これから秋に向けてイベント盛りだくさん。週末は東峰村バスハイク。また明日からがんばります♪お盆休み中に届いた北海道野菜のお陰であまり食材の買出しに行かずに済みとても助かりました!今朝はじゃがいもデストロイヤーと赤い人参を使用して生ハムも加えてポテトサラダに。ホクホクと
2016年8月11日 10:33
おはようございます。 今日は山の日の祝日ですがアンテナショップは営業しております。昨日から泊まりに来ていた兄家族も一緒に囲んでの朝食。オリンピックで夜更かししつつ、「早朝からのサッカーを観る!」と普段はなかなか起きない旦那さんも今日はスパッと目覚めTVの前に。今日も私は母と台所へ。いつものように鮭を焼き、卵焼きを作り、ナスの揚げ浸し、ゴーヤとベーコンの卵とじ、鶏
2016年8月7日 10:04
今日は店休日。いつもよりゆっくりな朝。同居している母と毎日一緒にご飯を作ります。調理師免許を持ち、長年 専業主婦だった母にはスピードも品数も全然追いつけないので(母の邪魔にならない程度に)マイペースに作っています。平尾にある無添加食材・自然食材のこだわりスーパーmakii(マキイ)さん。なかなか手に入らないような珍しい食材や調味料、こだわりの食材が並びます。そ
2016年8月5日 09:12
今日は玄米ごはん♪シンプルごはんが何気に一番好きです。
2016年8月3日 09:33
お休みの日の朝ごはん。今日の器は何にしようかな。そこから始まるごはんの仕度と一日。今日は 小石原焼の白の器で統一。シンプルながら食材を引き立てます。 お箸置きも白。圭秀窯の蓮根箸置き。ここにも野菜が登場。かわいい。和食器に盛り付けるワンプレートごはんなので和ンプレートごはん。って言うみたいですね♪大好物が詰まっています。今日も良い一日となります