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簡易的なコンソメの作り方
昨日、とった洋風出汁です。冷蔵庫で冷やしました。
冷蔵庫で冷やすと脂が浮くので、網杓子で取りのぞきます。
多少濁っていますね。今日はこれをベースにコンソメをつくっていきます。卵白は使わずに肉のタンパク質を使って透明にする技法です。卵白を使うよりも風味が残るのが特徴。
簡易的なコンソメ
洋風だし 1.8l
牛ひき肉 300g
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ 100g 薄切り
ニンジン 50g 薄
昨日、とった洋風出汁です。冷蔵庫で冷やしました。
冷蔵庫で冷やすと脂が浮くので、網杓子で取りのぞきます。
多少濁っていますね。今日はこれをベースにコンソメをつくっていきます。卵白は使わずに肉のタンパク質を使って透明にする技法です。卵白を使うよりも風味が残るのが特徴。
簡易的なコンソメ
洋風だし 1.8l
牛ひき肉 300g
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ 100g 薄切り
ニンジン 50g 薄