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【Aponte取材日記⑤】Aponteシェフの夢(河村剛大)Ep.2
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Aponteへガムシャラに仕事に打ち込んだ日々を経て、少しずつ周りの景色が見えるようになってきた河村。料理人としての自覚が芽生えた彼は、友人の紹介を通し、Aponteへの転職を決意した。
Aponteは前のお店とは違い、オープンキッチンだ。料理を作るだけでなく、顧客からのオーダーをとったり、食事の進み具合を見たり、会話をしたりと、キッチン裏にいるときとは違い、常に
【Aponte取材日記④】Aponteシェフの夢(河村剛大)Ep.1
(過去のエピソードはこちら)
Aponteのホープ「新春のメニュー登場です!」
1月末から始まった新しいメニューの写真をInstagramに投稿する男がいる。Aponteの河村剛大(カワムラゴウタ)だ。
SNS担当としてお店のお知らせをお客さんに発信するだけでなく、期待の若手としてお店の厨房も切り盛りするが、まだ24歳だ。料理人人生としてのこれからも長い。
今回は、若いながらもAponte
【Aponte取材日記③】Aponte総支配人の素顔(松村 雄太)Ep.2
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メニューは毎月洗い替え「店長としてのやりがい」「料理人としてのやりがい」について語った松村。胸元に光るソムリエバッジが目をひく。
レシピは誰が考えているのか聞くと、基本的には松村が考えているという。
メニューの洗い替えの頻度はなんと毎月10個前後。冷たい前菜・温かい前菜やパスタ、お肉・お魚料理などのメインディッシュでそれぞれ2~3個だ。
看板メニューはそのまま
【Aponteレシピ①】 『鶏ひき肉とバジルのクリームパスタ』
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こんにちはAponteです!
12月からnoteを始めて以降、「Aponte取材日記」と名付けたマガジンを通してお店やスタッフのことを紹介した記事を公開してまいりましたが、今後は取材日記とあわせてAponteの味を皆さまにももっと知ってもらおう、ということで、シェフ直伝のレシピ!をお伝えしていきたいと思います。
記念すべき第一弾は、ご家庭でも比較的作り
【Aponte取材日記②】Aponte総支配人の素顔(松村 雄太)Ep.1
(前回のエピソードはこちら)
あの人に違いない。
周りを見る視線が1人だけ鋭い・・・
出てくるお料理に毎度感動しながらも見晴らしの良い(良すぎる)オープンキッチンを観察をすること2時間、鋭い視線で仲間の仕事を見守る人物を発見した。店長の松村 雄太だ。
帰り間際に松村に声をかけ、後日ぜひお話をさせてもらいたいと依頼すると快く応じてくれた。
パスタを作るのが楽しかった松村は1985年生まれ。
【Aponte取材日記①】恵比寿のイタリアンで男2人が月曜から夜更かしした話
はじめまして、Aponte取材班です。
みなさん、恵比寿にあるイタリアンレストランのAponteに行ったことはあるだろうか?
恵比寿ガーデンプレイスから歩いて5分。都会のど真ん中である恵比寿といえど、少し歩くと閑静な住宅街が広がるんだなぁ~と思った時に現れるのがおしゃれなダイニングカウンターのレストラン、Aponte。
Aponteとの出会いのきっかけは、肌寒くなり始めた秋の月曜日だった。
【創刊記念】Aponte 「note」始めます
こんにちは、恵比寿のイタリアンAponteです。いつもご来店いただきありがとうございます。
Aponteは開店以来、たくさんのお客さまにご来店頂きましたが、より多くの皆さまにAponteのことを知っていただくために、この度noteを始めることに致しました。
お店の紹介はもちろんのことですが、普段料理を作っている我々がどのような人間なのか、オープンキッチンでみせる姿とは違う一面もお見せできたらな