Aponte 【公式】

恵比寿にあるイタリアンAponteの公式アカウントです。 お店のことをたくさんの人に知…

Aponte 【公式】

恵比寿にあるイタリアンAponteの公式アカウントです。 お店のことをたくさんの人に知ってもらいたいと思い開設しました。お店のことやシェフの人柄、レシピ等も公開していく予定です! 【Aponte】  〒153-0062 東京都目黒区三田1丁目12−26  恵比寿駅から徒歩10分

マガジン

  • Aponteレシピブック

    ご自宅でもAponteの味を!プロのシェフがご自宅でも楽しめるレシピを伝授します!皆さんぜひ作ってみてくださいね。

  • Aponte取材日記

    Aponte取材班によるお店の取材日記。お料理だけでなくお店で作る人のことも知ってもらいたい!という想いからお届けするマガジンです。

記事一覧

【Aponteレシピ④】 『赤海老のペペロンチーノ レモン風味』

Aponteのご予約はこちらから↓↓↓ 前回の記事はこちら↓↓↓ こんにちはAponteです! Aponteレシピブック第4弾。今回は第1弾に続きAponteが誇るパスタシリーズです。…

【Aponte取材日記⑤】Aponteシェフの夢(河村剛大)Ep.2

(過去のエピソードはこちら) Aponteへガムシャラに仕事に打ち込んだ日々を経て、少しずつ周りの景色が見えるようになってきた河村。料理人としての自覚が芽生えた彼は、…

【Aponteレシピ③】 『Aponteマヨネーズ』

Aponteのご予約はこちらから↓↓↓ 過去のレシピはこちら↓↓↓ こんにちはAponteです! 今週は先週に引き続き、『Aponteレシピブック』第③弾です。 今回はいつもとテ…

【Aponteレシピ②】 『Aponte特製オリジナルチキンサラダ』

Aponteのご予約はこちらから↓↓↓ 過去のレシピはこちら↓↓↓ こんにちはAponteです! 『Aponteレシピブック』の第二弾やってきました。 その前に皆さん、記念すべき…

【Aponte取材日記④】Aponteシェフの夢(河村剛大)Ep.1

(過去のエピソードはこちら) Aponteのホープ「新春のメニュー登場です!」 1月末から始まった新しいメニューの写真をInstagramに投稿する男がいる。Aponteの河村剛大(…

【Aponte取材日記③】Aponte総支配人の素顔(松村 雄太)Ep.2

(前回のエピソードはこちら) メニューは毎月洗い替え「店長としてのやりがい」「料理人としてのやりがい」について語った松村。胸元に光るソムリエバッジが目をひく。 …

【Aponteレシピ①】 『鶏ひき肉とバジルのクリームパスタ』

Aponteのご予約はこちらから↓↓↓ こんにちはAponteです! 12月からnoteを始めて以降、「Aponte取材日記」と名付けたマガジンを通してお店やスタッフのことを紹介した記…

【Aponte取材日記②】Aponte総支配人の素顔(松村 雄太)Ep.1

(前回のエピソードはこちら) あの人に違いない。 周りを見る視線が1人だけ鋭い・・・ 出てくるお料理に毎度感動しながらも見晴らしの良い(良すぎる)オープンキッチン…

【Aponte取材日記①】恵比寿のイタリアンで男2人が月曜から夜更かしした話

はじめまして、Aponte取材班です。 みなさん、恵比寿にあるイタリアンレストランのAponteに行ったことはあるだろうか? 恵比寿ガーデンプレイスから歩いて5分。都会のど…

【創刊記念】Aponte 「note」始めます

こんにちは、恵比寿のイタリアンAponteです。いつもご来店いただきありがとうございます。 Aponteは開店以来、たくさんのお客さまにご来店頂きましたが、より多くの皆さま…

【Aponteレシピ④】 『赤海老のペペロンチーノ レモン風味』

【Aponteレシピ④】 『赤海老のペペロンチーノ レモン風味』

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こんにちはAponteです!

Aponteレシピブック第4弾。今回は第1弾に続きAponteが誇るパスタシリーズです。

シンプルだけれどもニンニクの香りが病みつきになるペペロンチーノ。そこに今回は新鮮な赤海老を加えイタリアンパセリで香り付けした一品です。

材料も多くありませんので、おうちでランチを食べる際に作ってみてはいか

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【Aponte取材日記⑤】Aponteシェフの夢(河村剛大)Ep.2

【Aponte取材日記⑤】Aponteシェフの夢(河村剛大)Ep.2

(過去のエピソードはこちら)

Aponteへガムシャラに仕事に打ち込んだ日々を経て、少しずつ周りの景色が見えるようになってきた河村。料理人としての自覚が芽生えた彼は、友人の紹介を通し、Aponteへの転職を決意した。

Aponteは前のお店とは違い、オープンキッチンだ。料理を作るだけでなく、顧客からのオーダーをとったり、食事の進み具合を見たり、会話をしたりと、キッチン裏にいるときとは違い、常に

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【Aponteレシピ③】 『Aponteマヨネーズ』

【Aponteレシピ③】 『Aponteマヨネーズ』

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こんにちはAponteです!

今週は先週に引き続き、『Aponteレシピブック』第③弾です。

今回はいつもとテイストが違い、調味料である『マヨネーズ』のレシピです。がっつりゴハンではありませんが、皆さん普段何気なくかけているマヨネーズ、どんなふうにできているか知っていましたか??

日本のマヨネーズと海外のマヨネーズだと結

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【Aponteレシピ②】 『Aponte特製オリジナルチキンサラダ』

【Aponteレシピ②】 『Aponte特製オリジナルチキンサラダ』

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こんにちはAponteです!

『Aponteレシピブック』の第二弾やってきました。

その前に皆さん、記念すべき第一弾の『鶏ひき肉とバジルのクリームパスタ』は作ってみていただけたでしょうか??
材料もスーパーで手に入りやすく、ご家庭でも簡単に作れますので是非試してみてくださいね♪

さて第二弾、本日は『Aponte特製オリジ

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【Aponte取材日記④】Aponteシェフの夢(河村剛大)Ep.1

【Aponte取材日記④】Aponteシェフの夢(河村剛大)Ep.1

(過去のエピソードはこちら)

Aponteのホープ「新春のメニュー登場です!」

1月末から始まった新しいメニューの写真をInstagramに投稿する男がいる。Aponteの河村剛大(カワムラゴウタ)だ。

SNS担当としてお店のお知らせをお客さんに発信するだけでなく、期待の若手としてお店の厨房も切り盛りするが、まだ24歳だ。料理人人生としてのこれからも長い。

今回は、若いながらもAponte

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【Aponte取材日記③】Aponte総支配人の素顔(松村 雄太)Ep.2

【Aponte取材日記③】Aponte総支配人の素顔(松村 雄太)Ep.2

(前回のエピソードはこちら)

メニューは毎月洗い替え「店長としてのやりがい」「料理人としてのやりがい」について語った松村。胸元に光るソムリエバッジが目をひく。

レシピは誰が考えているのか聞くと、基本的には松村が考えているという。

メニューの洗い替えの頻度はなんと毎月10個前後。冷たい前菜・温かい前菜やパスタ、お肉・お魚料理などのメインディッシュでそれぞれ2~3個だ。

看板メニューはそのまま

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【Aponteレシピ①】
『鶏ひき肉とバジルのクリームパスタ』

【Aponteレシピ①】 『鶏ひき肉とバジルのクリームパスタ』

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こんにちはAponteです!

12月からnoteを始めて以降、「Aponte取材日記」と名付けたマガジンを通してお店やスタッフのことを紹介した記事を公開してまいりましたが、今後は取材日記とあわせてAponteの味を皆さまにももっと知ってもらおう、ということで、シェフ直伝のレシピ!をお伝えしていきたいと思います。

記念すべき第一弾は、ご家庭でも比較的作り

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【Aponte取材日記②】Aponte総支配人の素顔(松村 雄太)Ep.1

【Aponte取材日記②】Aponte総支配人の素顔(松村 雄太)Ep.1

(前回のエピソードはこちら)

あの人に違いない。
周りを見る視線が1人だけ鋭い・・・

出てくるお料理に毎度感動しながらも見晴らしの良い(良すぎる)オープンキッチンを観察をすること2時間、鋭い視線で仲間の仕事を見守る人物を発見した。店長の松村 雄太だ。

帰り間際に松村に声をかけ、後日ぜひお話をさせてもらいたいと依頼すると快く応じてくれた。

パスタを作るのが楽しかった松村は1985年生まれ。

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【Aponte取材日記①】恵比寿のイタリアンで男2人が月曜から夜更かしした話

【Aponte取材日記①】恵比寿のイタリアンで男2人が月曜から夜更かしした話

はじめまして、Aponte取材班です。

みなさん、恵比寿にあるイタリアンレストランのAponteに行ったことはあるだろうか?

恵比寿ガーデンプレイスから歩いて5分。都会のど真ん中である恵比寿といえど、少し歩くと閑静な住宅街が広がるんだなぁ~と思った時に現れるのがおしゃれなダイニングカウンターのレストラン、Aponte。

Aponteとの出会いのきっかけは、肌寒くなり始めた秋の月曜日だった。

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【創刊記念】Aponte 「note」始めます

【創刊記念】Aponte 「note」始めます

こんにちは、恵比寿のイタリアンAponteです。いつもご来店いただきありがとうございます。

Aponteは開店以来、たくさんのお客さまにご来店頂きましたが、より多くの皆さまにAponteのことを知っていただくために、この度noteを始めることに致しました。

お店の紹介はもちろんのことですが、普段料理を作っている我々がどのような人間なのか、オープンキッチンでみせる姿とは違う一面もお見せできたらな

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