![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75649677/rectangle_large_type_2_ed0b6f90a95e4cadc7737ab4d59d0be4.jpeg?width=800)
【Aponteレシピ③】 『Aponteマヨネーズ』
Aponteのご予約はこちらから↓↓↓
過去のレシピはこちら↓↓↓
こんにちはAponteです!
今週は先週に引き続き、『Aponteレシピブック』第③弾です。
今回はいつもとテイストが違い、調味料である『マヨネーズ』のレシピです。がっつりゴハンではありませんが、皆さん普段何気なくかけているマヨネーズ、どんなふうにできているか知っていましたか??
日本のマヨネーズと海外のマヨネーズだと結構味が違ったりして、「え、これが本当に同じマヨネーズ?」と思ってしまうぐらいですが、そんな味の違いもやはり材料の違いから生まれるのでしょうか。
(個人的には日本のマヨネーズが圧倒的に美味しいです。キューピーさんありがとう)
色々な味にアレンジもできますし、先週ご紹介した『Aponte特製オリジナルチキンサラダ」に使っていただくのもアリです!
皆さんぜひ一度作ってみてくださいね♪
1. 材料
![](https://assets.st-note.com/img/1648728606209-gJ5ouSZgcq.jpg?width=800)
2. 作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1648728633119-4ULymD5C42.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1648728640171-idufavGGdD.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1648728652926-jVn56XsKn7.jpg?width=800)