#全文公開 日本の「伝統的酒造り」がユネスコの無形文化遺産に!日本では、23件目。【3行・100文字エッセイ】[文化財めぐり・文化財保護活動]
日本酒・焼酎・泡盛等の日本の「伝統的酒造り」が、ユネスコの無形文化遺産に登録される見通し。杜氏等が、麹菌を用い、日本各地の気候風土に合わせ、経験に基づいて築きあげてきた技術だそう。素晴らしい、嬉しい!
ここから先は
0字
¥ 100
この記事が参加している募集
記事を読んでいただきまして、ありがとうございます。サポートいただけましたら、文化財めぐり・寺院に寄付・文化財の勉強・出版・撮影機材や執筆機材・取材・会社設立経営等の活動費に使わせていただきます。ありがとうございます。