- 運営しているクリエイター
#中華料理
驚愕の美味しさ!自宅で手軽に作れる鶏油(ちーゆ)の作り方 | 節約スキル
鶏油(ちーゆ)とは、鶏肉や鶏皮に熱を加えて抽出した油のことです。
ラーメンやチャーハンなどに使うと、コクと旨味が増して格別な味わいになります。しかし、市販の鶏油はとても高価だったり、気になる方は添加物が気になったりしますね。
そこで今回は、自宅で手軽に作れる鶏油の作り方をご紹介します。
材料は鶏皮だけ!
しかも、鶏皮は安く手に入ることもあります。この記事では、簡単な手順とおすすめの使い方を
おうちで中華 - レシピ一覧(食材別)
初レシピ本「あたらしい家中華」、続々増刷中!
「おうちで中華」の全レシピ一覧です。料理は食材別に分類されていて、料理名からレシピへ飛べます。各分類の中の食材はあいうえお順です。
(→調理法別一覧もあります)
本ページの一番下には、これまで刊行したお得なマガジン(10~50個のレシピがまとまっています)のリンクもありますので、併せてご検討ください。
葉茎菜類(葉や茎を食べる野菜)アスパラガス