みなさんこんばんは レストランEsの新村です。 今回の投稿はすべきか否か かなり悩みましたが レストランEsの熟成肉 そして弊社の食肉卸部門に ついて少しでも知って頂…
みなさんこんにちは レストランEsの新村です。 今回は僕が宮城県丸森町の ポツンと一軒家状態の場所で 開業1年目で連日満席にすることが できた集客方法をお伝えしてい…
みなさんこんにちは! レストランEsの新村です。 前回は仕入れ原価の落とし方 について書いていきましたが今回は それを踏まえてどのように営業で活かしていくか 僕の体…
みなさんこんにちは 前回に続きまして地方で 飲食店を開業することの 良かったところ 苦労しているところをお話していきます。 まず初めに地方って都内より野菜を中心に…
僕が体験している地方で飲食店開業のリアル① みなさんこんにちは 株式会社Leo代表の新村です。 今回はレストラン運営のお話ではなく 僕自身が地方で飲食店を開業してよか…
今日までの簡単な紹介 みなさんこんにちは レストランEsの新村です。 今日は僕自身がレストランEsを通して 何をしたいのかということについて 長々と書いていきたいと…
新村彰人/Shimmura Akito
2023年2月16日 19:13
みなさんこんばんはレストランEsの新村です。 今回の投稿はすべきか否かかなり悩みましたがレストランEsの熟成肉そして弊社の食肉卸部門について少しでも知って頂き お客様、ひいては同業者様に僕の考える熟成肉を純粋に楽しんで頂きたいそんな思いからこの投稿をしようと思いました。 経験豊富な方には釈迦に説法かもしれませんがそういう場合は聞き流していただけると幸いです。
2023年1月30日 20:29
みなさんこんにちはレストランEsの新村です。 今回は僕が宮城県丸森町のポツンと一軒家状態の場所で開業1年目で連日満席にすることができた集客方法をお伝えしていきたいと思います。 まず初めに集客は本当に難しいです。そして、僕のやり方は手数が多いことと続けることが一番の肝となっております。 よく広告などで「集客が楽に!」なんて文言が飛び交っておりますがそれができないからみん
2023年1月26日 13:53
みなさんこんにちは!レストランEsの新村です。 前回は仕入れ原価の落とし方について書いていきましたが今回はそれを踏まえてどのように営業で活かしていくか僕の体験を踏まえて書いていきたいと思います。 結論から申し上げますと絶対に安売りをしないこともうこれだけといっても過言ではないです。飲食店において必要以上の安売りは店舗運営だけではなく自分のさらに奥にいてくれる従業員をはじめ
2023年1月12日 12:48
みなさんこんにちは前回に続きまして地方で飲食店を開業することの良かったところ苦労しているところをお話していきます。 まず初めに地方って都内より野菜を中心にいい食材を手に入れやすいと思っていたのですが業種にもよりますが(僕はフレンチです。)意外とそうでもなく結構苦労しました。物によってはこんなに!?というほど素晴らしい食材の確保もできるのですがその偏りがものすごいです。
2023年1月7日 11:36
僕が体験している地方で飲食店開業のリアル①みなさんこんにちは株式会社Leo代表の新村です。今回はレストラン運営のお話ではなく僕自身が地方で飲食店を開業してよかったと思う点苦労している点を少しだけお話ししたいと思います。 地方に限らずこれから飲食店を開業したいと思っている方にも参考になるお話かと思いますので是非チェックしてみてください読んだ内容って意外とすぐ忘れてしまうので保存
2023年1月6日 03:08
今日までの簡単な紹介みなさんこんにちはレストランEsの新村です。 今日は僕自身がレストランEsを通して何をしたいのかということについて長々と書いていきたいと思います。 少々長いので途中からはnoteになりますがご興味のある方は是非見てみてください。 早いものでレストランEsも2月1日で一周年になります。 紆余曲折しながらやっとの思いでオープン、その後はメディアのお