記事一覧
レターポットで珈琲が飲めます☆
この度、 A.G.Cafe-アフターゲームカフェ-では 珈琲のレターポット払いをOK!としました☆ レターポットとは? https://letterpot.otogimachi.jp/ キンコン西野氏のオンラ…
韮崎市ふるさと納税
増田珈琲の珈琲豆は、韮崎市ふるさと納税でGET!できます☆ https://www.furusato-tax.jp/city/product/19207 “ふるさとチョイス”の全商品は→コチラ “さとふる”の全…
韮崎市ふるさと納税-年間リスト解説
解説→珈琲芸人“AGホソイ”
韮崎市ふるさと納税↓↓
“ふるさとチョイス”の全商品は→コチラ
“さとふる”の全商品は→コチラ
2020年12月-2021年1月(年6回コース)
①ニカラグア-サンタアナ農園/シティ~フルシティロースト/酸味2☆☆苦み4★★★★
サンタアナ農園はヒノテガ地区に位置する、90年以上の歴史を持つ伝統ある農園。3代目農園主のリラおばさんを中心に、ドライミル工場責任者、輸出
ふるさとチョイス/商品ラインナップ
増田珈琲の珈琲豆は、韮崎市ふるさと納税でGET!できますが…
ネットでのアプローチは、“ふるさとチョイス”か“さとふる”になります☆
今回は、年間コース(頒布会商品)も楽しめる
“ふるさとチョイス”の商品ラインナップ全商品をご紹介します。
ふるさとチョイス→全商品
【まずは、1回発送のコース↓↓】
オリジナルブレンド3種類+シングルオリジンセット 自家焙煎スペシャルティコーヒー100g×4種
さとふる/商品ラインナップ
増田珈琲の珈琲豆は、韮崎市ふるさと納税でGET!できますが…
ネットでのアプローチは、“ふるさとチョイス”か“さとふる”になります☆
今回は、“さとふる”の商品ラインナップをご紹介します。
【スペシャルティコーヒー】サンタカタリーナ/フレンチを含む自家焙煎珈琲豆4種類×100g (豆の状態) / (粉の状態)
寄付金額10,000円
(ひまわりブレンド100g/風ブレンド100g/富士山ブレン
エチオピア/イルガチェフェ ゴティティ
モカ好きの方も多いと思いますが、増田珈琲ではエチオピア-モカを扱っています。
フルーティーな珈琲が好きな方は、
喫茶店文化→モカ/サードウェーブコーヒー→イルガチェフェ
とセレクトされてるでしょう。
イルガチェフェは取扱店も多く安定しているので、
比較対象として始めて行った珈琲屋さんでどうしてもたのんでしまいますww
イルガチェフェはエチオピア南部の村で、小農家が集まる2,000m超のエリアで
タダで飲める珈琲を極めてみようww
世の中、フリーミアムとかサブスクモデルだとか、シンギュラリティとかベーシックインカムだとか、お金の価値とか国が溶けてなくなるだとか…価値の転換期であることは、確かなようです。
さて、増田珈琲のコーヒーですが…クラフト珈琲工房としては頑張っている方だと思うんですが、届ける作業がまだまだですorz
今どき果てしない数の珈琲屋さんがありますが、自分達がどの辺に位置しているのかも謎ですww
最高の珈琲
レターポットで珈琲が飲めます☆
この度、 A.G.Cafe-アフターゲームカフェ-では
珈琲のレターポット払いをOK!としました☆
レターポットとは?
https://letterpot.otogimachi.jp/
キンコン西野氏のオンラインサロンから生まれた、仮想通貨。
知らない方は、ググって下さい…いくらでも親切な方の記事が出てきますww
オイラは、親切ではないので進めます…orz
ホソイにレター払いを告げてオーダーし
韮崎市ふるさと納税
増田珈琲の珈琲豆は、韮崎市ふるさと納税でGET!できます☆
https://www.furusato-tax.jp/city/product/19207
“ふるさとチョイス”の全商品は→コチラ
“さとふる”の全商品は→コチラ
おススメは、年間6回コース
200g×4種類が、2ヶ月に一回ご自宅に届きます=3
2018年6~7月の豆はコチラ↓↓
年間で24種類の味が楽しめて、店頭に並ばない限定品
2018/J2シーズン開幕の2-3月
2018.2.25/A大宮戦
ヴァンフォーレ恒例のやってしまった感漂う開幕戦…こうなると相手が大宮で良かったよorz→FB
SNS…色々やってますが、note始めました。タイムラインで流れていかない記事が欲しかったので、一度書いた記事にも加筆修正を加えて精度を上げていこうと思います。で、詳細説明のリンク先になればいいなッて思ってますww珈琲談義や質問もココで受け付けてますが、返事はちょっと遅れます…
当店の焙煎窯は、富士珈機の5キロ窯です☆
スペシャルティコーヒーとは?
明確な回答がないこの質問に
増田珈琲こだわりへの取り組みで紹介していく企画…
【第四弾】…当店の焙煎窯は、富士珈機の5キロ窯→熱源はガスで直火・半熱風式です。
韮崎は晴天率が高く湿度管理がしやすく、気温/湿度と豆の状態を見ながら毎朝焙煎しています!
生豆を焙煎していくと、パチパチと爆ぜる音がしてくるのですが
1ハゼ→→さらに深く煎ると→→2ハゼと進んでいくので…