クラフトコーヒー

+2

【缶コーヒー番外】「CRAFT BOSS 微糖」

こんにちは! 缶コーヒーマン大和です! 缶コーヒーレビュー番外編で、ペットボトルコーヒーの一言レビューです! ※最近クラフトコーヒーの浸透等で、ペットボトルのコーヒーが自販機やコ  ンビニ等でよく見られるようになった為、レビューすることにしました。 ※対象は基本500mlまでの、携帯しやすいハンドサイズのもので、900ml、  1000mlのもの等は対象外とします。 今回のペットボトルコーヒーレビューは、「CRAFT BOSS 微糖」です! 商品名:CRAFT B

スキ
1
+6

クラフトコーヒー 限定価格20%OFFで販売中!

こんにちは、タビノネWeb担当Kです。 蒸し暑い夜もありますが、涼しくなりつつある今日この頃。来週から一気に気温が下がるようで、寒い方が好きな私はそれが待ち遠しくて仕方ありません…! それはさておき、ちょっとお得なお知らせです。 タビノネでは、クラフトコーヒーを単品・セットともに現在20%OFFの限定価格にして販売を行なっております。 これからの季節の楽しみ これからの季節、温かなコーヒーを淹れて心身を温めるのも良いのですが、あえて服をたくさん着込み、温めたお部屋で

スキ
1

タビノネの「クラフトコーヒー」

夏の到来を肌で感じる日々。 気温と湿度が上がり暑くなってくると、冷たいものをごくごくと飲みたくなるものです。 今回、タビノネから夏を楽しむクラフトコーヒーのセットが登場しました! 無農薬栽培の完熟コーヒー豆を贅沢に使用して作ったオーガニックアイスコーヒーです。 【クラフトコーヒーセット Bitter & Fruity】 ドリップ式で丁寧に抽出したクラフトコーヒーは、そのままのお味をお楽しみいただけるよう、高級感のあるラベル瓶に無添加で詰めました。 種類は2種類で、

スキ
3

まぁまぁな男のテクニック。

先にあやまっておきます。スミマセン。 今日は前日から仕事のことで息詰まり、モヤ感が自分に隠し通せなかったので本来明日お休みだったのだか、前倒しして休みをもらった。 滅多にないけれど、たまーにあるかな。 サボりたくなる時。 サボるというよりエスケープ。頭の中を換気するための。 仕事でモヤモヤしたまま段取りが悪くなるのがすごく嫌いで、チャキチャキとリズミカルにこなしたい。それが出来ないと後後疲労感半端ないから。 わたしが冒頭で謝ったのは、仕事を休んだ事とは関係なかった

スキ
43

クラフト○○

ここ数年、クラフト○○というのをいやほど耳にする。 クラフト・ビール、クラフト・ジン、クラフト・バーボン、クラフト・サケ、クラフト・コーヒー、クラフト・ティー(クラフティー)、クラフト焼酎、などなどなど。 大量生産品へのカウンターとしての手作り感、職人やアーティストの手による特別なモノ感をアッピールするために、特に個人の趣味嗜好がその選択に大きく影響する品々に「クラフト」の冠を付けるのが流行っているようだ。 所謂クラフトビールに興味を持ちはじめた7年前、物珍しさもあって

スキ
5

当店の焙煎窯は、富士珈機の5キロ窯です☆

スペシャルティコーヒーとは? 明確な回答がないこの質問に 増田珈琲こだわりへの取り組みで紹介していく企画… 【第四弾】…当店の焙煎窯は、富士珈機の5キロ窯→熱源はガスで直火・半熱風式です。 韮崎は晴天率が高く湿度管理がしやすく、気温/湿度と豆の状態を見ながら毎朝焙煎しています! 生豆を焙煎していくと、パチパチと爆ぜる音がしてくるのですが 1ハゼ→→さらに深く煎ると→→2ハゼと進んでいくので…当店の焙煎は、開店前の静かな時間に行います。 店舗外からガラス越しに焙煎の様子

スキ
5

店舗奥には、豆の保管庫があります。

スペシャルティコーヒーとは? 明確な回答がないこの質問に 増田珈琲こだわりへの取り組みで紹介していく企画… 【第三弾】…店舗奥には、大きなプレハブサイズの豆保管庫が見えます。 約2間×1間。 庫内温度は通年→10度〜12度。 除湿機ガンガンww ファイバードラムに入っているのは、焙煎後の豆。 豆の種類/焙煎度合ごとで、20種類以上に及びます。 ブレンドは、この単一豆をバランス良くブレンドします。 焙煎直後の豆は、活性化しており 自分で呼吸しながら炭酸ガスを放出するので

スキ
2

増田珈琲で取扱うコーヒーは、全てスペシャルティコーヒー☆

スペシャルティコーヒーとは? 明確な回答がないこの質問に 増田珈琲こだわりへの取り組みで紹介していく企画… 【第二弾】…増田珈琲で取扱うコーヒーは、全てスペシャルティコーヒー☆ スペシャルティコーヒーは、SCAAカッピングフォームに基づき80点以上の珈琲生豆。 当店で使用する珈琲生豆は、世界各地のLCF契約農家からスペシャルティグレードの豆だけが届きます=3 契約農家さんが丹精込めた珈琲生豆は、麻袋は船便→冷蔵コンテナ/ダンボールは空輸などで日本に運ばれます! トレーサ

スキ
1

まっすぐ煙突↑↑

スペシャルティコーヒーとは? よく聞かれる定番の質問ですが、ビシッと一言で答えて納得させられるプロは少ないと思います。 「コーヒーの農園からカップに至る全ての工程で、ベストが尽くされたもの」 やや概念的な基準になってしまいます。 生豆では、SCAAカッピングフォームに基づき80点以上の基準がありますが…運搬→保管→焙煎→抽出とまだまだ工程は続きます。。。 そこで、増田珈琲こだわりへの取り組みをご紹介していきます☆ 【第一弾】…増田珈琲は真っ直ぐ煙突!

スキ
1