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1990年のコーヒー市場はレギュラーコーヒーだけ、2022年のコーヒー市場にはレギュラーコーヒーとクラフトコーヒーがある

例えば、最大で5kgのコーヒー生豆を焙煎可能な、業務用小型コーヒー豆焙煎機を使って、品質の良いコーヒー生豆(スペシャルティーコーヒー生豆)を原料に使って、熟練した焙煎職人が手作業でコーヒー豆焙煎プロセスを予測・制御しながら丁寧に焙煎したコーヒー豆があります。
そのようなプロセスを経て焙煎される「煎りたて、新鮮、香りの良い」自家焙煎コーヒー豆をクラフトコーヒーと呼んでいます。

【参考】
『年老いた珈琲豆焙煎屋のブログ』に、この記事のコンパクト版を掲載しています。「1990年のコーヒー市場はレギュラーコーヒーだけ、2022年のコーヒー市場にはレギュラーコーヒーとクラフトコーヒーがある」(コンパクト版)は、無料で読んで頂ける記事です。


レギュラーコーヒーとクラフトコーヒー

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