#長野
お久しぶりです!のnote。
どうも、お久しぶりです!リアルの世界でいっぱいいっぱいの麹屋の嫁、にしますです。
また、時々ここに来て記していきたいなと思えるようになってきたのでやってきたのですが、毎日続けていたnoteも、これだけ期間が開いてしまうとどんな風に書いていたのかさえ忘れてます。笑
と言っても、いつもこんな感じなのであんまり変わらないですかねwどうなんだろ。
ありがたいことに年明けから、忙しく過ごさせていただい
気持ちよく、ご馳走様と言いたいから。お店は選んで入りたい。
先日の『かき氷』の一件で、なんとなくモヤモヤしていたものがスッと晴れた瞬間。
なんで、これほどまでにモヤモヤしてとするのだろう…と、ずっと悶々と考えていましたが、今日、平田さんのこのツイートで一気に曇りが晴れました。
この、ツイートを何度も何度も読んで、分かったんです!
わたしは、気持ちよくご馳走様を言いたい。
だから、気持ちよく食べたい。
つまり、美味しく、気持ちよく食べられるお店を使い
できることは自分で…
わたしの口癖です(笑)
子供に対しても、夫に対しても、もちろん自分に対しても、まずは『出来ることは自分で』
出来ないことは、助けてもらおう。困っていたら、手伝ってあげよう。のスタンスで生きています。
そんなもので、お店の運営もできることは自分達で…今日はそんなお話です。いつもより、写真多め。
大体、手を動かすものは夫の担当。
今日は、芝刈りに挑戦していました。
このマシンが『使えない!』
お店を無料で給水できるmymizu スポットに。
Mymizuって、知ってますか?
Mymizuは使い捨てプラスティック消費を減らすことを始め、人々の消費行動を持続不可能から環境責任を持つものに変えることをミッションとしているプラットホームです。
「マイボトルを持参すると、無料で給水できるスポット」とユーザーを繋いでくれるアプリ。
ペットボトルを使いたくないからとマイボトルを持ち歩いても、中身が終わってしまったら…?
街中に、自由に給水でき
こうじ専門店 24koujiyaお店づくり記録 2020/6/23 次の代に…とは思うものの。
わたしは、この子たちに何をしてあげられるだろう?最近、そんなことばかり考えます。
開店準備が佳境を迎えて、家事をお義母さんに負担してもらうことが増えました。
嫁なのにお昼の支度をせず、夫も、わたしも適当に昼を済ませて作業したり、役所に回ったりしています。
そんなわけで、1人で考える時間が取れるようになりました。
そしたら、お店のオープンの前なのに、『いずれたたむ日がくるのかな〜』とか、『そ