こうじ専門店 24koujiyaお店づくり記録/2020.6.18
駐車場の土間コンも終わり、エントランスポーチのインターロッキング施工も終わり、いよいよお店らしくなって来ました。
ここで、甘酒ドリンク、コーヒー、スカッシュなどの提供と、米麹、味噌、醤油こうじなどの調味料の販売をします。
2人だけでやるので(土曜日は子供たちも働くそうですが😂)手の届く範囲でやろうと思っています。ぜひ、温かい目で見守っていただければ…。
*
さて、そろそろテンパって来ましたよ。
いろいろやることは有るはずなのに、なかなか進まない焦りと、日常が入り混じって、パニック!
誰か、わたしをタスク管理してください。(切実)
とりあえず、最優先は、厨房内を整えて保健所の申請をすること。これは、来週頭までに必ず必要なこと。
申請したけど、通らなくてオープンできない…なんて事にならないように。それだけは絶対に避けなければ!!
万が一の最悪のことを想像しちゃうと、メンタルやられますね。
経営者って大変なんだな。こんなに小さくやろうとしてるのに、しょっぱなからこんなんじゃ肝がいくつあっても足りない気がする。。。
毎日、やばい!やばい!!って言ってばかりで、楽しむところまでなかなか行けません〜😭
今日、冷蔵庫とエアコンがつきました。この引越したてのような部屋。はやく、居心地の良い空間にしたいですね〜。
そうそう、前に『思ってたんと違う!』ってなったスイッチ類。
ちゃんと好みのものに変えてもらえましたよ。
before
after
これはかなり気に入っているポイント。
コンセントもしっかり合わせてもらいました。
うん、いい感じ!
本当はスイッチプレートの紹介よりも、商品の紹介をしたいところだけど、まだそこまで手が回らないので、また後日紹介します!乞うご期待!
気に入ったものがあれば、お勧めしていただけると嬉しいです! 頂いたサポートは、他の方へのサポートとして循環させていただきます♪