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ぜーんぶオーガニック野菜でヴィーガンな冷や麺。タレは醤油とすりごま、みりん少々とお酢を合わせて。美味で体を優しく冷やす夕食ができました。
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国際女性デーの夜ご飯は、ブロッコリーのヴィーガンパスタでした🥦 Rは最近、ヴィーガンのイタリア人シェフのYouTubeを見つけたらしく、珍しくヴィーガン(Rの作るイタリアンはベジで、私の作る和食はだいたいヴィーガンなのです)。美味しくて今宵も腹十分目(+食後にドーナツ)に....
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私のヴィーガン料理 1
家では、Rが主にイタリアンを作るため、必然的に私は和食とアジアっぽい食事を作ることが増えました。
ヴィーガンって聞くとカラフルで、アボカドとかを使った料理も多いですが、私は環境負荷を考え、できるだけ輸入食材を避け、和食を作るようにしています(そのおかげで、アボカドもバナナも1年くらいは購入していません…恋しいけど)。
レシピと呼べるほどのものではありませんが、簡単にできる和食ベースのヴィーガン