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とっちょの栄養満点レシピ集

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とっちょのレシピ集です。 おなかに合わない糖質を避けつつも、毎日美味しく料理をしています。栄養価が高いものが好きです。
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#ダイエット

今日の栄養満点料理。2時間で6品つくったよ!

今日の栄養満点料理。2時間で6品つくったよ!

こんばんは、とっちょです!

久しぶりに冷蔵庫の食材ほぼ使い切りをやったので、今日は、趣向を変えて手順と段取りを紹介します!ちなみにこういうときは、無計画で、考えながら動きを決めています。
今回は6品できましたが、何品つくるかは、その日の気分次第です。

冷蔵庫チェックまず、食材なにがあるかチェックしました。母が、材料なにもないよというから、いや、じゅうぶんあるでしょ、と思いました。

タンパク質

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【お弁当レシピ】基本のサラダのつくりかた

【お弁当レシピ】基本のサラダのつくりかた

とっちょです!
今日は、朝、お弁当のためにサラダをつくったので、レシピってほどではないですが、解説していきたいと思います。

生野菜のサラダは、抗酸化作用があるので、できるだけ毎日食べたいです。

【材料について】基本は冷蔵庫にある、生で食べられる野菜を使います。今日は無かったけど、オススメはキャベツ。カブなんかもいいです。基本的にはなんでもありです。好きなものを入れてください。
にんじんを入れて

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フライパンで鶏むね肉の酒蒸し〜春菊と大根もご一緒に〜

フライパンで鶏むね肉の酒蒸し〜春菊と大根もご一緒に〜

とっちょです!

きのうのお弁当で、鶏むね肉の蒸し焼きを紹介しましたが、今度は酒蒸しにしてみようと思っていて、今日つくってみました!

【ゴリゴリしない鶏むね肉の選び方】鶏むね肉、1枚の大きさがめっちゃ大きいものもあれば、小さめのものもあります。
わたしは、去年の夏、毎日のように鶏むね肉を料理して食べて、選び方に結論があります。
それは、小ぶりのもののほうが食感的に食べやすいことです。

たぶんで

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茎も捨てないで!全部食べるブロッコリーのレシピ

茎も捨てないで!全部食べるブロッコリーのレシピ

こんにちは、とっちょです!

みなさま、ブロッコリーはお好きですか?
お好きな方、多いのではないかと思います。
栄養価が高く、わたしも好きな野菜のひとつです!

でも、ブロッコリーって処理するの、面倒ですよね。ゴミもたくさん出るし。だったら冷凍ブロッコリーでいいかなってなっちゃいますよね。
もちろん冷凍ブロッコリーはとっても便利なので、わたしも、冷凍庫に常備しています。

しかし、最近ブロッコリー

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発芽玄米を食べましょう

発芽玄米を食べましょう

とっちょです!

今日は、わたしが毎日食べている発芽玄米の炊き方をご紹介します!

玄米は、『発芽玄米』として売られているものや、加工してあるものもありますが、普通の玄米を水に浸せば、発芽するので。発芽させてすぐ炊いて食べたほうが栄養価高いのでは?と思うので、わたしはそうしています。発芽させるとGABAが増えるらしいです。
もう20年くらい玄米を食べてますが、最近の玄米はもみ殻が入っていなくてとて

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