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チップ文化で働けた事
今回はチップ文化の中で働けて気づけた事や良かった事を共有しようと思います。日本にチップ制度は無いですがみんなチップの存在は知っていると思います。日本でチップ無しで働いて、ロンドンでチップありで働いて沢山の視点が変わりました。
ロンドンでの私の経験なので、意見に偏りがある事はご了承ください!!!ここではコーヒー屋さんのチップ状況なので、他の業種とも変わります!
ではいってみよーう
まずチップっ
ロンドンのコーヒー屋について-仕事探し編
イギリスのワークビザで入国したので、イギリス国内ならどこでも仕事をしてお給料を貰うことができます。私は入国してからの1カ月間はお客さんとして毎日の様にコーヒー屋に足を運んでました。(前回の記事の内容は基本この期間に感じたもの)2ヶ月目からは仕事探しに切り替えて、1ヶ月目で感じた事を元に履歴書をお店に送りました。今回はその仕事探しをしている中で感じた事を書いていきます。
今回はめっちゃ長くなりそうだ
自分が感じるロンドンのコーヒー文化について(現在:滞在約2ヶ月)
今回の記事では、私が2ヶ月ちょっとロンドンのコーヒーに触れて感じたことについて話していきたいと思います☕️また何ヶ月か経った後に新たな発見とかもあると思うので、今の感じることとして理解してください!
またスターバックスやコスタコーヒーなどの大手チェーン店の話ではなく、自営のコーヒー専門店やカフェでの話
です!
ではいってみよーう!
まずはどんなコーヒーが良く飲まれるか
これはダントツでフラッ
ブログを書こうと思います
ロンドンに来て2ヶ月以上が経ち今月からは仕事も始めて生活が安定してきたので、これから元々しようと思っていた「ブログ」を書いていこうと思います。頻度は決めてませんが、書きたいことがある時に書こうと思います!基本的にコーヒーのことになると思いますが、宜しくお願いします☕️
軽く自己紹介
私はコーヒーが好きです。日本でスペシャリティコーヒーに出会って、いつのまにか自分でコーヒー豆を焙煎をして間借りの