最近食べたものまとめ 2月下旬編《台湾小籠包•松のや》 (#362)
【つぶやきブログ】
今回は、2月下旬に食べたものをまとめてアップしていきます!
🇹🇼台湾小籠包 京都ヨドバシ店
1軒目は、京都駅前にあるヨドバシカメラマルチメディア京都の6Fレストラン街にある中華料理店『台湾小籠包』で中華料理を色々食べてきました。
小籠包は、薬味の千切り生姜と一緒に食べると美味しかったです!
皮はモチモチ、肉ダネはジューシーで美味しかったです!
肉汁と一緒に出てくるスープがまた美味しいんですよね〜
麻婆豆腐は甜麺醤の甘さが強かったですが、唐辛子や香辛料の刺激の強い辛さもあり、甘さと辛さのバランスが良い麻婆豆腐でした!
この茶碗蒸しが結構美味しかったです!
出汁は中華風で、鶏ガラ系の出汁になっていました。
麻婆豆腐、小籠包を食べた後の〆の一品に最高でした!!
🐖松のや
そして2軒目は毎度お馴染み、松屋グループの『松のや』さんです!
今回も毎度お馴染みのとんかつ&唐揚げ盛り合わせ定食を注文しました。
この最強コンビが¥860という破格で食べれてしまうなんて、本当にどうかしてます…(いい意味で笑)
安さだけではなく、味もしっかり美味しいのが松屋グループの凄みです!!
松屋•松のやさんには本当にいつもいつもお世話になってますし、ありがとうの気持ちでいっぱいです!!
今回のまとめ記事は以上になります!
▼オススメの記事
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?