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濃厚カボチャのベイクドチーズケーキ
カボチャの美味しい季節がやってきました。
甘くてホックリした美味しさはそのままに、合わせるチーズやボトムのクッキーとの相性も抜群のレシピです。
【主な調理器具】
ボウル大
計量器
ホイッパー
ヘラ又はシャモジ
ホール型15cm
フードプロセッサー(カボチャをピューレ状にできるもの)
オーブンレンジ
以下、材料と手順です。
Scones recipe(all english)
Welcome to The Sarvo Tokyo Kitchen! We have cranberry scones and lemon coconut scones recipe. We hope it's makes you happy!
recipe↓
マンゴーアイスクリーム作る
マンゴーアイスクリームを作るべく
ピューレを検索したところ良いお値段!
ということで冷凍マンゴーを購入して
自分で作ることにしました。
解凍後にブレンダーでとろとろにして
火にかけるだけの簡単作業。
火にかける際は果肉の10%の砂糖を入れるとのことで、そのまま実践。
しっかり粗熱をとってから
使わない分はジップロックに入れて冷凍です🐧
ラッシーに入れてマーブルにしたり
レアチーズケーキ
紅茶のバスク風チーズケーキ
難しいことは抜き!
簡単に揃えることができる材料で
気軽に作ることができるレシピです。
バスク風チーズケーキの食感と
チーズの濃厚さは一口食べたら病みつきに♡
15cmホール型で作る濃いいい美味しさを
お楽しみください。
【使用する器具】
ボール大
ホイッパー
ヘラ(しゃもじ可)
ふるい(茶漉し可)
鍋
木べら
濾し器(茶葉を濾せるもの)
15cmホール型
オーブンシート
オーブン(MAX
小麦粉なしでパンケーキ
お砂糖を控えたい
そんな日はバナナで簡単パンケーキ
【生地大人2人分くらい】
バナナ中2本(皮付き1本約125gm)
豆乳110ml
オーツ麦40gm(粉砕)
米粉80gm
ベーキングパウダー小さじ1
:
バナナと豆乳をミキサーで潰して、粉と合わせるのみ。フライパンを温め、通常のパンケーキと同じように焼きます。
蜂蜜をたらりと垂らして召し上がれ
【トッピングおすすめ】
蜂蜜
有塩バター
レ
メロメロメロン(✏️Natsuka)
先日ご近所様に宮古島のメロンを頂きました。甘くてジューシーで濃厚なメロン🍈
島の駅にはメロメロメロンというキャッチーなポスターが貼ってあって、食べてみたいなあと思っていたところに嬉しい嬉しいお裾分け!
ありがとうございます。
メロンに限らず、年間を通して様々な果物や野菜を頂ける宮古島に来てからというもの、食がより豊かな時間へ変わったなと実感しています。
生気ある食材はみずみずしく、食感良く
キャラメルクランブルチーズケーキレシピ
手作りのキャラメルソースをふんだんに使った濃厚なクランブルチーズケーキ。
ボトム、ケーキ生地、クランブル、ソースと全ての食感がバランス良く、最後の一口まで美味しい嬉しいケーキです。
残りのキャラメルソースはホイップと合わせて、チーズケーキ、スコーン、シフォンケーキ、パウンドケーキなどのお供にどうぞ!
【主な調理器具】
21×21サイズのスクエア型
オーブンシート
鍋
木べら
ボウル二つ
ホイ
思い出いっぱい(✏️Natsuka)
先日、旧暦のお正月がありましたね。
台湾にもお正月ならではの食べ物が沢山あり、この茶色いお餅もその一つ。
日本の切り餅をほんのり甘くしたような優しい味で、焼いたり揚げたりといくつか食べ方があります。
私はシンプルに焼いて、こんがり焼目をつけてから熱々を頂きました。
変わらない味がただただ懐かしくて、深紅の袋に入ったお年玉を沢山もらったなあなんてしみじみ…
むかーしむかしの小さな自分を思い
型を変えるだけで(✏️Natsuka)
先日キャラメルチーズケーキを焼いたときのお話。
ケーキの高さが出るホール型と、平たく広く焼上がるスクエア型の2パターンで焼きました。
レシピも工程も全く同じ。
同じなのに、食べた印象は別物のよう!
ホール型はバスクチーズケーキのような食べ応えがあり、濃厚でチーズ感たっぷり。
スクエア型はボトムとチーズとクランブルの食感が楽しく、バランス間も抜群。
型が変わるだけでこんなにも違うものかと新
オートミールクッキーレシピ(Free)
おやつとしてガラス瓶にストックしているオートミールクッキー。
ヨーグルトに割り入れたり、先日はアサイーピューレにトッピングしたりと大活躍です。
【主な調理器具】
ボウル
計量器
天板
クッキングシート
【材料】
☆オートミール140gm
☆米粉30gm
☆アーモンドプードル30gm
☆ベーキングパウダー小さじ1
☆きびとう45gm
ココナッツオイル96gm
◆レーズン(デーツなど)50gm
苺のクランブルチーズケーキレシピ
甘酸っぱい苺のチーズケーキに、ザクザクのクランブルを乗せて焼き上げたスクエア型のチーズケーキです。
一口サイズにカットしてパフェ風に盛り付けるのも華やかでお勧め!お気に入りの器で自宅にいながらカフェ気分、をお楽しみください☕️
【主な調理器具】
21×21サイズのスクエア型
オーブンシート
ボウル二つ
ホイッパー
しゃもじ
ふるい
以下レシピ詳細と作業手順に入ります。
玄米糀チョコ…(✏️Natsuka)
頂きものの糀です。
砂糖不使用なのに
風味はまるでビターチョコレート🍫
チューブ式のペースト状になっていて
冷凍してアイスにしても美味しいとのこと。
ちょうどヌテラを隠し味に使うクッキーを作っていたので、こちらのペーストに変更!
仕上がりはヌテラのときと何ら変わらず、少しヘルシーに作りたい、砂糖を控えたいときにはピッタリですね。
原材料もこんなに優しい~