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サボりごはんチャンネル(YouTube)

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初めまして! サボりごはんチャンネルです! 当チャンネルは、お家で簡単に作れるレシピにこだわった料理チャンネルです。 料理に興味がある方もそうでない方もぜひ一度観てみてください。
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2020年11月の記事一覧

【炊飯器でローストビーフ】ミシュラン店のテクニックで超簡単に作れる♫ポンテベッキオの紙巻き焼きで低温調理とスパイスでランクアップ

https://youtu.be/vNvkYBJQO6E

ご視聴ありがとうございます。サボりごはんチャンネルです。
初投稿は炊飯器で作るローストビーフで、とても簡単で他の動画にはないテクニックにこだわってみました。ポンテベッキオの山根大助さんが考案された紙巻き焼きのテクニックとオイルにスパイスをかけてコンフィではないのですがより柔らかく、スパイスがお肉に染み込むようなレシピにしてみました。まだま
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【手間いらず超簡単♫】混ぜるだけで作れるラムレーズンチーズの作り方!

https://youtu.be/hLtxygvR10k

ラムレーズンチーズ (2~3人分)

材料
・クリームチーズ100g
・レーズン20g(ひとつかみ分)
・ラム大さじ1杯(15cc)
・はちみつ20g
目安料理時間 10分
冷蔵庫で保存での目安
賞味期限 2週間 消費期限1ヶ月
①小さめのポリ袋にレーズンを入れて、ラム大さじ1杯を入れ空気を抜き冷蔵庫に入れる。
②クリームチーズを電子レン
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【超絶品】ガーリックライスも炊飯器で!?超簡単で失敗しらずのさぼりガーリックライス♫

https://youtu.be/rRMx54WehOg
サボりごはんチャンネル恒例の炊飯器で作るシリーズです♪

ガーリックライス (3~4人分)

材料
・お米2合
・にんにく7~8かけ
・ベーコン50g
・ミニトマト6個
・醤油大さじ1
・バター大さじ1
・オリーブオイル又はサラダ油 適量
仕上げ
塩、黒コショウ 適量

①にんにくの芯を取り、1mm程にスライスし耐熱容器に入れる。オリーブオ
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【お家で簡単】甘酸っぱい味が癖になる♫プロが教える自家製ピクルスの作り方!

https://youtu.be/6B9NN0sR23E

ピクルス 小さめの瓶サイズの分量

材料
・お好みの野菜(瓶に入るくらい)
ピクルス液
・水50cc
・白ワイン50cc
・お酢100cc
・砂糖30g
・仕上げにピンクペッパーやローリエなど

①野菜を食べやすい大きさに切る。
②白ワインを鍋で沸かし、アルコールが飛んだら水と砂糖を入れる。
③砂糖がとけたら火を止め、お酢を入れる。
④瓶
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【サボりガチ勢】喫茶店のナポリタンの作り方!電子レンジで時短ができるサボリタン!(^^)!

https://youtu.be/EP2dZzuI2Po

サボりナポリタン 2人前

材料
・パスタ160g
・たまねぎ100g
・ピーマン1個
・ウインナー2本
・ケチャップ80g
・ウスターソース5g
・バター15g
・塩・黒胡椒 適量
・パルメザンチーズ パセリ 適量

①パスタを水に2時間以上漬ける。
(冷蔵庫に保存できます)
②野菜やウインナーを食べやすい大きさに切る。
ケチャップなど
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【一番簡単】とろ~りホワイトソースの作り方!お家ですぐにグラタンができます!

https://youtu.be/lXlrKjcECdw

ホワイトソース 3~4食分

材料
・牛乳500cc
・無塩バター50g
・薄力粉50g
・塩 チキンコンソメ 適量
・とろけるチーズ 適量

①レシピの材料を準備します。
バターは溶けやすいように小さな塊にします。
②牛乳を鍋で温め、塩・チキンコンソメを適量入れます。
※ここである程度しっかりとした味がするようにしておきます。耐熱コップ
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【アヒージョの作り方】シンプルな材料でプロの味!

https://youtu.be/_PfW-TMb2LE

海老のアヒージョ

材料
・にんにく 7~8かけ
・鷹の爪 ひとつまみ
・塩 適量
・ピュアオリーブオイル 適量
・お好みの具材

①具材の水気をキッチンペーパーで取り、油ハネしないようにしておく。にんにくは芯を取り、包丁の横側で軽くつぶす。
②スキレットに鷹の爪とにんにくを入れ、オリーブオイルを具材が浸るくらいの高さまで入れる。
③中火
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【超簡単】材料3つで作れるクレームブリュレ!食べごろは冷凍して半氷りが美味しいです♫

https://youtu.be/SCCTYrCgNQw

クレームブリュレ ココット3個分

材料
・ホイップ200cc
・卵2個
・砂糖40g
お家にあればお好みで
・シナモン 適量
・バニラエッセンス 適量

①卵を割り中身をボウルに入れて、泡立て器でコシが無くなるまで混ぜる。
②ホイップと砂糖を鍋か小さなフライパンにいれて、温めしっかり砂糖を溶かす。お好みでシナモンとバニラエッセンスを入れ
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【絶品】お家で作れるローマ風カルボナーラの作り方!めっちゃ濃厚です♫

https://youtu.be/Oe66OPuDQTA

ローマ風カルボナーラ 2人前

材料
・スパゲティ 200g
・にんにく 7~8片
・ベーコン 40g
・パルメザンチーズ 30g
・オリーブオイル 適量
・塩 黒胡椒 適量

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【超マイルド】なめらかパンナコッタの簡単な作り方♫

https://youtu.be/O_S0q-CjsJ0

パンナコッタ コーヒーカップ4個分

材料
・牛乳 170cc
・生クリーム 190cc
・砂糖 40g
・粉ゼラチン 5g
・バニラエッセンス 適量
お好みでシナモン 適量

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【お家で手軽に】プロが作るペペロンチーノの作り方!

https://youtu.be/h2YWvaid8Fo

ペペロンチーノ 2人前

材料
・スパゲティ 200g
・にんにく 8~10片
・鷹の爪 ひとつまみ
・オリーブオイル 30cc
・パセリ 適量
・塩・黒胡椒 適量

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