【超簡単】材料3つで作れるクレームブリュレ!食べごろは冷凍して半氷りが美味しいです♫ 73 サボリィブログ 2020年11月5日 20:48 https://youtu.be/SCCTYrCgNQwクレームブリュレ ココット3個分材料・ホイップ200cc・卵2個・砂糖40gお家にあればお好みで・シナモン 適量・バニラエッセンス 適量①卵を割り中身をボウルに入れて、泡立て器でコシが無くなるまで混ぜる。②ホイップと砂糖を鍋か小さなフライパンにいれて、温めしっかり砂糖を溶かす。お好みでシナモンとバニラエッセンスを入れる。③②を2回に分けて①のボウルに入れる。入れるごとに泡立て器で混ぜる。④ココットにボウルの中身を入れて、目安で120℃のオーブンで20分湯煎焼きする。固まるまで湯煎焼きします。冷凍は粗熱を取ってから、ラップしてクレームブリュレが半凍りになればOKです!⑤表面に砂糖(分量外)をふり、ガスバーナーか熱したスプーンでキャラメルを作る。⑥冷蔵庫で少し冷やし、ベリーなどを盛り付けて完成。冷凍は粗熱を取ってから、ラップしてクレームブリュレが半凍りになればOKです!フライパンでするやり方フライパンにココットの半分が浸かるほど水を入れて沸騰したら弱火にします。ココットの表面をアルミホイルで包み、沸騰しているフライパンに入れ蓋をします。クレームブリュレが固まるまで湯煎焼きします。※熱いので火傷に気をつけてください。サボりごはんチャンネルInstagramhttps://www.instagram.com/saborigohan...サボりごはんチャンネルTwitterhttps://twitter.com/saborigohannYouTube公式https://www.youtube.com/channel/UCkL47gKr87jeXRG_LKAwu5g #クレームブリュレ #クリームブリュレ #デザート #作り方 #YouTube #YouTube動画 #サボりごはんチャンネル #フランス料理 #お家ごはん #おうちごはん #youtube #youtube動画 #おうちごはん #デザート #作り方 #フランス料理 #お家ごはん #クレームブリュレ #クリームブリュレ #サボりごはんチャンネル 73 よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。 記事をサポート