【超簡単】材料3つで作れるクレームブリュレ!食べごろは冷凍して半氷りが美味しいです♫

https://youtu.be/SCCTYrCgNQw

クレームブリュレ ココット3個分

材料
・ホイップ200cc
・卵2個
・砂糖40g
お家にあればお好みで
・シナモン 適量
・バニラエッセンス 適量

①卵を割り中身をボウルに入れて、泡立て器でコシが無くなるまで混ぜる。
②ホイップと砂糖を鍋か小さなフライパンにいれて、温めしっかり砂糖を溶かす。お好みでシナモンとバニラエッセンスを入れる。
③②を2回に分けて①のボウルに入れる。入れるごとに泡立て器で混ぜる。
④ココットにボウルの中身を入れて、目安で120℃のオーブンで20分湯煎焼きする。固まるまで湯煎焼きします。
冷凍は粗熱を取ってから、ラップしてクレームブリュレが半凍りになればOKです!
⑤表面に砂糖(分量外)をふり、ガスバーナーか熱したスプーンでキャラメルを作る。
⑥冷蔵庫で少し冷やし、ベリーなどを盛り付けて完成。

冷凍は粗熱を取ってから、ラップして
クレームブリュレが半凍りになればOKです!

フライパンでするやり方
フライパンにココットの半分が浸かるほど水を入れて
沸騰したら弱火にします。
ココットの表面をアルミホイルで包み、沸騰しているフライパンに入れ
蓋をします。クレームブリュレが固まるまで湯煎焼きします。
※熱いので火傷に気をつけてください。

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