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#ライ麦酵母
クランベリーとクリームチーズのカンパーニュ
こんにちは。ゆのきりょうこです。
クランベリーとカマンベールチーズのカンパーニュ。
お嫁いり。
中にはクランベリーとレーズンとカマンベールチーズと胡桃。
お友達のことを思って焼きました。
たぶん、酸っぱいと甘いとねっとりが
入り混じっているはず。
果たして美味しかったのだろうか。
それが気になるところ。。。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
パン屋にあったら間違いなく「これ買うわ」というショコラカンパーニュ!
こんばんは。ゆのきりょうこです。
今朝、5時前に起きたら、三日月の光が部屋に差し込んでとてもきれいでした。そのあとはすごいスピードで夜が明けていきます。
そして、家事をして仕事をして夕飯を食べると一日家にいるのにあっという間です。もうこんな時間。でも今が一番ゆっくりできる時間かな。
美味しかったプチショコラカンパーニュ2個分の作り方です。
たくさん作りたい方は、倍量でどうぞ。
こうして
冷えてきた夜はシチューとカンパーニュいかがでしょう。
こんばんは。ゆのきりょうこです。
今朝は冷え込みましたね。
夜になり、さらに気温が下がっているような気がします。
こんな日は、あったかいシチューとパンとかいいね。
今日焼いたカンパーニュは、フィリングに、ナッツとかドライフルーツとかなどは入れず、シチューとかあったかいスープをわしわしと一緒に食べたくてシンプルなパンにしました。
ライ麦を発酵させて作った酵母の種に、準強力粉ときび砂糖と水と塩の
「葡萄のやみつき秋サラダ」と天然酵母のベーグル
こんにちは。ゆのきりょうこです。
ライ麦から起こした天然酵母で、ベーグル焼きました。
葡萄の秋のサラダと一緒に、お休みの日のランチです。
葡萄は、皮のむき方で食感や食べやすさが変わるかなと思って、いろいろカットを変えてみました。皮付きで縦に半分に割ってみたり、横に3ミリ幅くらいでスライスしてみたり。皮をむいてみたり。どれも美味しかった。関係なかったわ。
他のお野菜と一緒に、チェダーチーズも