人気の記事一覧

子どもとお酒と、子ども食堂

10か月前

ターメリックとフェンネルシードのサワードウブレッド

9か月前

パンプキン型サワードウ/天然酵母ブレッド

9か月前

ドリアン研修5日目 

9か月前

ハラペーニョピクルスとチェダー、フライドオニオンのサワードウ/天然酵母ブレッド

1年前

noteステッチ部 11月の巻

かぼちゃのサワードウ/天然酵母ロール

2年前

サワードウ/天然酵母のシナモングラノーラ

2年前

コチュジャンと韓国海苔のサワードウ/天然酵母ブレッド

2年前

夏は餃子だなぁ&パン活「ルヴァン種」

菊のパワーをいただく日【重陽の節句】

薪窯パン屋 塩見

上手くできなかったルヴァン種だったけど、捨てずにそのまま置いといたら時差で発酵が進んでいた! 酵母が生きてるか死んでるか確かめるべく、待望の「栗粉」パンを焼いてみた ん~ イーストとは明らか違う酸味の本格的な香り! 色もいいぞ! ひとくち食べる え、、やっぱりダメだ

3年前

ルヴァン種に危機が!本気で挑むグルテンフリーのパン【米粉ラボ第4回】

3年前

ルヴァン種を仕込む。本気で挑むグルテンフリーのパン【米粉ラボ第二回】

3年前

ルヴァン種を育ててます!本気で挑むグルテンフリーのパン【米粉ラボ第3回】

3年前

残念ながら...グルテンフリーのルヴァン種[米粉ラボ最終回]

3年前

おかげさまで好調!グルテンフリーのルヴァン種【米粉ラボ第5回】

3年前

旅の記録③興味が移行期

✲ ライ麦の天然酵母のパンできました✲