人気の記事一覧

サワードウ·ブレッドから学ぶ

1か月前

人生観を変えたプレゼント

2か月前

サワードウ始めました

2週間前

サワードウブレッド②初回パンの失敗😢原因は?納得いかず💦グルテンとの格闘続行~

サワードウブレッド①スターター成功🥰簡単&捨て種無し♪グルテン過敏リスク↓&シンプルなやり方~!

古代小麦や長時間発酵パンでグルテンをコントロール!小麦粉の選び方と食べ方🥰グルテンフリー食について考える!

+5

いつものパン

3か月前

サワードウブレッドと引きこもり

10か月前
+10

いつものパン

8か月前

ターメリックとフェンネルシードのサワードウブレッド

1年前

パンプキン型サワードウ/天然酵母ブレッド

1年前

週末のサワードウ 2種

1年前

3回目の挑戦、3回目の座布団

+16

いつものパン

11か月前
+14

いつものパン

怒涛の2023年の上半期を振り返ります。

ハラペーニョピクルスとチェダー、フライドオニオンのサワードウ/天然酵母ブレッド

1年前
+13

いつものパン

+8

いつものパン

行者にんにくジェノベーゼとドライトマト、フェタチーズのサワードウ/天然酵母パン

1年前
+8

いつものパン

+3

いつものパン

まずは自己紹介を

オーストラリアの健康に対する意識② サワードウブレッド

自家製酵母パン作り/10月の復習・質疑応答まとめ

¥100

ワーキングホリデーでの出来事(10~21ヶ月目、サワードウブレッド職人になる)

仕事選びで大切だと思うこと。

ワイン屋さんの次は食品広告会社さんへ転職。その理由は、

【まとめ】お店を開きたいと思うまでの経歴

ワーキングホリデーでの出来事(21~24ヶ月目、地元有名カフェベーカリーへ)

サワードウ 気泡でみる発酵具合

2年前

まだまだ回り道。結局日本のパン屋さんで働いてみた。

サワードウ。酵母とイースト。

2年前

100個売るまで決断できません!週末パン焼きの挑戦(家焼き方法紹介)

自分とサワードウブレットをSWOT分析

サワードウ グルテン?について

2年前

僕の意識を変えてくれた言葉集①

サワードウブレッドを作り始めたきっかけ。

2年前

自分の経歴だからこそ、考えているパン屋さんのスタイル

僕の意識を変えてくれた言葉集②(脱サラを決めた先輩のひと言)

サワードウブレッドと高加水。

2年前

サワードウブレッドのインフルエンサー。

2年前

サワードウ生地が扱いにくいのはなぜ?

2年前

サワードウ/天然酵母パン作り

2年前

憧れのサワードウブレッド作りのFBグループ(マレーシア版)に入ってみたのだけど、作品素晴らしいの見れる🤤🤤🤤けど、書いてある省略手順の意味がほぼほぼわからない。 刃が立たないとはこのこと。 日本語のに先に入ろうかなぁ。。。あるかなぁ。。。インスタでもいいのだけれども。

サワードウブレッドLot. No. 3 21.10.15~

旅の記録⑤混迷期:奥深すぎな小麦粉

でかいパンは良いぞ

4年前

旅の記録②興味が開花期