Baker Sachi/パン屋のサッちゃん

アメリカ、ジョージア州でパン販売をしています。 YouTubeで自家製酵母サワー種を…

Baker Sachi/パン屋のサッちゃん

アメリカ、ジョージア州でパン販売をしています。 YouTubeで自家製酵母サワー種を使ったパン作りを紹介、パン職人歴17年目に入りました。 初めて日本のパンを食べる人達の反応を見るのが楽しみです♪

最近の記事

  • 固定された記事

-about-パン屋のご案内

アメリカで日本のパン屋さんアメリカ南部のジョージア州、Perry(ペリー)とWarner Robins(ワーナーロビンス)のファーマーズマーケットで、自家製酵母を使った日本のパンを販売しています.。 Baker Sachiという屋号が目印です♪ 時期によっては早めに売り切れますので、遠くからお越しの方は事前予約をお勧めします。 パン販売のインフォメーションは毎週、Baker SachiのSNSにてお知らせいたしますので、詳しくはそちらをご覧ください。 FaceBook In

    • 【パン屋の挑戦】エコバッグ編

      皆さんこんにちは! 今日は普段あまり書かない、コンサルでのやり取りについて書こうと思います。 実は昨年から、製パン理論と一緒にマーケティングについて相談している美江さんというコンサルタントがいます。 彼女は一言で言えば「できる人」 とにかく頭が切れます。 パン販売をする上での困りごとや疑問を彼女に相談して、新しいアイデアを試す前にも「どう思う?」と聞いてみます。 そんな彼女とのやり取りは、パン屋の仕事に大きな影響を与えていて、それを目の当たりにするとき、チームで働く面白さ

      • 【旨み凝縮】セミドライトマトのフォカッチャ

        ~2024年8月レシピ動画~ こちらではYouTube動画のレシピ、手順が解説がされています。メンバーシップ以外の方はこちらをご利用ください。 ※記事購入後に追加された内容も、お読みいただけます。 【8月のレシピ動画/〈旨み凝縮〉セミドライトマトのフォカッチャ】 酸味のないサワードウフォカッチャ セミドライトマトの濃縮した甘みと、塩気が良く合います! ◍今月テーマ 型焼きの生地の底面と上部の焼成バランス

        ¥300
        • 8月振り返り

          皆さん、いかがお過ごしでしょうか? ジョージア州も朝夕が涼しくなり、ウォーキング中に落ち葉やドングリを見かけるようになりました。 さて8月の振り返りですが、色々な意味で予定道理にいかない一ヶ月だったように思います。 順番待ちしていた新マーケットではマネージャー交代があり、改めて申請書を送ったところ「マーケット立て直しのため、最低1ヶ月は新しい出店者を受け入れない」と返事がきました。 夏向けの商品を含む色々な準備していたので、肩透かしを喰らったかんじです 「ならば、商品改

        • 固定された記事

        マガジン

        • パン屋のコラム
          61本
        • パン作り
          26本
        • YouTube
          1本
        • パン屋について
          4本
        • English pages
          1本

        記事

          諸行無常

          【英会話講師との会話】 レッスン中に先生が「実は早期退職して英会話ビジネスを立ち上げたばかりなんです」と話してくれました。 朝は新聞配達をしていることや、大変だけど楽しんでいること、また毎日が新鮮で沢山の気づきがあることなどなど、 その話を聞いて、アメリカに来たばかりの頃を思いだしました。 経済的危機にいた私たちの暮らしは「今日は何とかなったけれど、来週はどうやって暮らそう。。。」と言ったもので、アルバイト先のカフェテリアにタッパーを持っていき、余った食材をもらって食を

          7月振り返り

          皆さん、こんにちは!毎日暑いですね 暑中見舞い、申し上げます 7月は新しいマーケットへ一人で行けるように、週末ケントさんと一緒に運転の練習をしました。 車輪を路肩に乗り上げたり、黄色信号で躊躇した末に交差点の真ん中で停まったりと、冷や汗かきながらもなんとかマーケットへ運転できるようになりました。 早速マーケットへ申し込みをしたところ、夏場は出店者がいっぱいとのことで順番待ちの状態です。 待っている間、夏向きの商品開発をしてフォカッチャや玉ねぎのカンパーニュ、シロップ漬けの

          【夏パン】オニオン×ブラックペッパーのサワードゥブレッド

          ~2024年7月レシピ詳細/復習/質疑応答まとめ~ こちらではYouTubeで各月ごとに配信される動画のレシピ、手順、レシピ解説が先に公開され、翌月に復習内容が補足されます。メンバーシップ以外の方はこちらをご利用ください。 ※記事購入後に追加された内容も、お読みいただけます。 【7月のレシピ動画】 夏に向け、オニオンの香りが食欲をそそるサワードゥブレッドのご紹介です♪ 【今月テーマ】 生地内に均等に具材を混ぜ込む方法をマスターしよう!

          ¥300

          【夏パン】オニオン×ブラックペッパーのサワードゥブレッド

          ¥300

          【人気上昇中!】チーズィロール

          ~2024年6月レシピ詳細/復習/質疑応答まとめ~ こちらではYouTubeで各月ごとに配信される動画のレシピ、手順、レシピ解説が先に公開され、翌月に復習内容が補足されます。メンバーシップ以外の方はこちらをご利用ください。 ※記事購入後に追加された内容も、お読みいただけます。 【6月のレシピ動画】 上半期一押しの常備パン!そのままでスナックになるチージーなディナーロールは熟成した生地の旨みと、チーズの香ばしさを楽しめます。手間はかかるの多めに作って、冷凍保存がお勧めです。

          ¥300

          【人気上昇中!】チーズィロール

          ¥300

          6月

          皆さん、こんにちは! 物販用ロゴにBAKER SACHIのイニシャルを起用したところ 英語でBSは「嘘っぱち」などを意味するスラングBULL SHITの略と知ったのが先月のことでした 「沢山あるなら買うよ!」 「変な日本語のシャツを着る外国の人もいるから、そのまま日本で販売したら?」 などのお言葉を頂きました、ありがとうございました さて、あの後デザイナーさんと新たなロゴ作りを始めます 「もっといいものを作ります!」と言ったものの、かなり気に入っていたBSロゴだっただけ

          5月振り返り

          皆さん、こんにちは! 4月に新しいマーケットで販売を始め 「これからの展開は⁉」 とワクワクしていたんですが、なかなかスムーズにはことが進みませんでした。 ケントさんが仕事の関係上、新しいマーケットに来られなくなったんです。 彼を頼りにしていた私でしたが、本来は自分の仕事です。一人でマーケットに行く練習を始めました。 カーナビの設定から、時速100kmに近い運転、テントの設置、機材の設定と苦手なことも多いですが、回数を重ねて慣れるしかないようです。 特に車の運転はビクビク

          チップ文化

          皆さんこんにちは、久しぶりにパン屋のサッちゃんです! 今日は日本では馴染のないチップについて、書いてみようと思います。 最初に、私はチップ文化推奨派です。 自分もチップをもらうことも払うこのもあるんですが、チップは分かりやすい、お客さんからサービス提供者への応援です。 この応援は実際のお金の価値に気持ちがのっているので、ものすごく励みになります。 パン屋を初めて2年目のこと、まだまだ発展途上の私に当時6歳のj君が彼のポケットから出してくれた、クシャクシャ1ドル札のチップは

          【サワー種で作るアメリカンベーグル】

          ~2024年5月レシピ詳細/復習/質疑応答まとめ~ こちらではYouTubeで各月ごとに配信される動画のレシピ、手順、レシピ解説が先に公開され、翌月に復習内容が補足されます。メンバーシップ以外の方はこちらをご利用ください。 ※記事購入後に追加された内容も、お読みいただけます。 【5月のレシピ動画】 軽い食感のアメリカンベーグルをサワー種を使って作ります。 【今月テーマ】 アメリカ流のベーグル成形をマスターしよう!

          ¥300

          【サワー種で作るアメリカンベーグル】

          ¥300

          4月振り返り

          皆さんこんにちは、パン屋のサッちゃんです!4月の振り返りをしたいと思います。 1月からデザイナーさん、コンサルタントはじめ信頼のおける人達を巻き込んで色々なプロジェクトを進めていますが、とうとう今年の目標の一つだった新しいマーケットでの販売を始めました。 諸事情で販売日の2日前に急遽行くことになり、広告も出せないままSNSで告知をしたところ、お客さんによる拡散シェアを始め、当日わざわざ仕事帰りに様子を見に来て下さる常連さんや沢山のご予約も頂いて、予定していた製造数を上回る

          2024年4月レシピ詳細/復習/質疑応答まとめ【クリームチーズ入りレーズンパン】

          こちらではYouTubeで各月ごとに配信される動画のレシピ、手順、レシピ解説が先に公開され、翌月に復習内容が補足されます。メンバーシップ以外の方はこちらをご利用ください。 ※記事購入後に追加された内容も、お読みいただけます。 【4月のレシピ動画】 甘酸っぱいクリームチーズ入りのレーズンパンを、バターがしみ込んだ生地の濃厚さが引き立てます。パン屋のサッちゃんお気に入りの贅沢なレーズンパンのご紹介です 【今月テーマ】 包餡しやすいクリームチーズを使って、具材入りのパン作りをマ

          ¥300

          2024年4月レシピ詳細/復習/質疑応答まとめ【クリームチーズ入りレーズンパン】

          ¥300

          3月

          皆さんこんにちは、パン屋のサッちゃんです! 3月の振り返りをしたいと思います。 恐怖のTAXを「えいや!」と片付けて、周りの助けをかりながらコツコツと作業したら、改善の結果が少し見え始めた月でした。 何かを0から起こすのは大変な労力を必要としますが、3年も経つとある程度自分のスタイルが出来て、4年も経つと良くも悪くもそれが固まっています。それをいったん壊して一つ一つ見直す作業もまた、楽なことではないんですよ 何なら今のままでもギリギリなんとか暮らせているし、何といっても

          2024年3月レシピ詳細/復習/質疑応答まとめ

          こちらではYouTubeで各月ごとに配信される動画のレシピ、手順、レシピ解説が先に公開され、翌月に復習内容が補足されます。メンバーシップ以外の方はこちらをご利用ください。 ※記事購入後に追加された内容も、お読みいただけます。 【3月のレシピ動画】 「サワー種を使った生地は捏ねにくい」「醗酵の見極めが難しい」というご相談が多いので、練習用に捏ねやすさとフィンガーテストがしやすいレシピをご紹介します。 【今月テーマ】 酵母の準備、生地作り、醗酵の見極め。パン作りの基本をしっか

          ¥300

          2024年3月レシピ詳細/復習/質疑応答まとめ

          ¥300