見出し画像

2024年3月レシピ詳細/復習/質疑応答まとめ

こちらではYouTubeで各月ごとに配信される動画のレシピ、手順、レシピ解説が先に公開され、翌月に復習内容が補足されます。メンバーシップ以外の方はこちらをご利用ください。
※記事購入後に追加された内容も、お読みいただけます。

【3月のレシピ動画】
「サワー種を使った生地は捏ねにくい」「醗酵の見極めが難しい」というご相談が多いので、練習用に捏ねやすさとフィンガーテストがしやすいレシピをご紹介します。

【今月テーマ】
酵母の準備、生地作り、醗酵の見極め。パン作りの基本をしっかりマスターしておきましょう

ここから先は

2,310字

¥ 300

サポートよろしくお願いします。これからの活動、新しい挑戦(アメリカでパン屋さん)への資金にさせて頂きます