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今日のパン「カンパーニュ」

こんばんは。ゆのきりょうこです。

全粒粉たっぷりのカンパーニュ
粉の味をじんわりと味わうシンプルなシンプルなカンパーニュ。

前の昼に捏ねて、ちょっとふっくらしたかな~と思ったら冷蔵庫へ。 


そして、翌朝
冷蔵庫から生地を出し。 

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ゆっくり発酵させて。 

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優しく取り出して。 

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そしてまた、かごに入れ成型し、ゆっくりと発酵。 

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パンの発酵に追われ、あまりせかされることがないので、お昼バタバタしなくてもいいのは助かります。

ゆっくりゆっくり発酵し、なんとか夕方焼きあがる。でも、もう少し発酵させてから焼いてもよかったな。とちょっと思う。

夕陽が落ちる前の、この時間は木漏れ日の影がお部屋に差し込みます。 

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(写ってなくてすみません。妄想してね。)
1日忙しくても、ほっとする時間。

そして、毎日のパンが美味しいのは幸せです。


管理栄養士 ゆのきりょうこ

おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡