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ゆのきりょうこ
2022年10月7日 21:14
こんばんは。ゆのきりょうこです。今日から、3連休。おやすみ前の夜はゆっくり過ごしましょ。おかずも、鶏肉をオーブンでマヨネーズマスタードを乗せて、焼いただけ。今日は、むね肉。あと、おつまみ。じゃがいも切って出来上がるまで、10分ね。炒めてる時間は、2分ほど。くし形に大きく切ったじゃがいもを、ちょっとチン。そこあと、ガリガリっとなるまでオリーブオイルでじゃがいもをソテーし
2022年6月24日 23:17
こんばんは。ゆのきりょうこです。今日は暑かったですね~なすとピーマンの煮浸しこの煮びたし熱々でも、冷や冷やでも両方いける茄子を炒めて、お砂糖ちょっととみりんとお酒、だし醤油でちょッと煮込むだけ。ピーマンは最後に入れて鮮やかな色になったら火を止める。茄子に最初に油をまわしてから炒めています。そのほうが炒め時間も短く、茄子が美味しく仕上がります。明日も暑いとか、
2022年6月15日 22:21
こんにちは ゆのきりょうこです。イカの日でもないけれど、ヒイカ、炊きました♪お魚屋さんで美味しそうな、ヒイカを見つけるとつい買って、作ります。少し甘めのお醤油味でさっと炊くだけ。九州や岡山だと、この時期もっと小さなベイカが初夏のこの頃から出回って、それもまた美味しい。初夏から夏にかけてのお楽しみ♪管理栄養士 ゆのきりょうこ
2021年11月12日 23:07
こんばんは。ゆのきりょうこです。今週もお疲れさまでした。ほんとに今日は頑張りました。ってことで、金曜の夜は小料理屋りょうこ。簡単に作れるおつまみ2品のご紹介。【熱々めんたいじゃがバター】じゃが芋に深く十字に切り込みを入れ、少しのお水で蒸し煮にするか。もしくは、1個作りたい場合はレンジが便利。濡れキッチンペーパーで包みふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで中サイズなら1個あた
2021年10月15日 22:08
こんばんは。ゆのきりょうこです。金曜の夜は、バルりょうこです。今日はオリジナル創作料理。きのこ類と茄子がおいしそうだったので作ってみました。。。【きのこたっぷり 鶏肉のバルサミコ酢炒め】 たっぷりのオリーブオイルでにんにくを炒め、そのあと鶏肉、玉葱、きのこ類、イタリアンなすを炒め、最後に甘長とうがらしを和えるような感じで火を通しました。甘長とうがらしの系統は、京都に住んでる時に