![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88497524/rectangle_large_type_2_7e8e3add89c2c94378256f5b71742d3b.jpeg?width=800)
じゃがいもソーセージ
こんばんは。ゆのきりょうこです。
今日から、3連休。
おやすみ前の夜はゆっくり過ごしましょ。
おかずも、鶏肉をオーブンでマヨネーズマスタードを乗せて、焼いただけ。
今日は、むね肉。
![](https://assets.st-note.com/img/1665144723039-9nHom12A82.jpg?width=800)
あと、おつまみ。
じゃがいも切って出来上がるまで、10分ね。
炒めてる時間は、2分ほど。
くし形に大きく切ったじゃがいもを、ちょっとチン。
そこあと、ガリガリっとなるまでオリーブオイルでじゃがいもをソテーして、
![](https://assets.st-note.com/img/1665144560355-NWaDJl9NxY.jpg?width=800)
ソーセージとパプリカを追加。
塩とブラックペッパーをちょっと多めにふって出来上がり。
![](https://assets.st-note.com/img/1665144538682-Sri2HlV6eV.jpg?width=800)
ソーセージとパプリカを追加。
塩とブラックペッパーをちょっと多めにふって出来上がり。
居酒屋さんメニューだね。
秋の夜長にどうぞ!
作ると美味しいってわかってるのに、なかなか作んないよね。これ!
管理栄養士 ゆのきりょうこ
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡