記事一覧
じゃがいもと本と72時間
じゃがいもをすごく久しぶりに買い、味噌汁を作った。じゃがいもってこんなに美味しかったんだなあと久しぶりに思った。私は、心配性のため、じゃがいもを料理に使う時には、じゃがいもの芽を食べたらよくない→ちゃんと取り除かないといけない→めんどくさいという思考に陥り、あまり使ってこない日々が続いていた。でも、今日はなぜか買ってみようと(芽がなさそうなじゃがいもだったから)思い購入し、味噌汁にいれた。美味しい
もっとみるじゃがいもをすごく久しぶりに買い、味噌汁を作った。じゃがいもってこんなに美味しかったんだなあと久しぶりに思った。私は、心配性のため、じゃがいもを料理に使う時には、じゃがいもの芽を食べたらよくない→ちゃんと取り除かないといけない→めんどくさいという思考に陥り、あまり使ってこない日々が続いていた。でも、今日はなぜか買ってみようと(芽がなさそうなじゃがいもだったから)思い購入し、味噌汁にいれた。美味しい
もっとみる